Теплый картофельный салат с горошком
Опубликовано: 05.07.2013
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат принадлежит к утонченной французской кухне. Он станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы. Вообще, теплые салаты – это отдельное слово в кулинарии. Чаще всего, как и в нашем случае, их основой служит картофель.
Для этого салата лучше всего покупать не рассыпчатые сорта картофеля. А для того чтобы варить его было удобнее, выберите одинаковые по размеру клубни. Если вы хотите поэкспериментировать с оттенками вкуса, смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
В теплые салаты с картофелем нередко добавляется сыр и жареный бекон. Я же предлагаю вам попробовать более диетический и легкий вариант – картофельный салат с зеленым горошком.
Раз пора молодой картошки, то я использовала в салате именно ее, но так же можно использовать и простую картошку.
На 4 порции нам понадобится:
- 1 кг картофеля,
- 100 гр. Зеленого консервированного горошка,
- специи на ваш вкус,
- свежая зелень,
- 3 зубчика чеснока,
- по 2 ст.л. оливкового и сливочного масла,
- перец и соль по вкусу.
Для этого салата лучше всего покупать не рассыпчатые сорта картофеля. А для того чтобы варить его было удобнее, выберите одинаковые по размеру клубни. Если вы хотите поэкспериментировать с оттенками вкуса, смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
В теплые салаты с картофелем нередко добавляется сыр и жареный бекон. Я же предлагаю вам попробовать более диетический и легкий вариант – картофельный салат с зеленым горошком.
Раз пора молодой картошки, то я использовала в салате именно ее, но так же можно использовать и простую картошку.
На 4 порции нам понадобится:
- 1 кг картофеля,
- 100 гр. Зеленого консервированного горошка,
- специи на ваш вкус,
- свежая зелень,
- 3 зубчика чеснока,
- по 2 ст.л. оливкового и сливочного масла,
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Продукты готовы, можно начинать готовить теплый салат.
Вымытый картофель очищаем от кожуры, складываем в кастрюлю с водой, солим, сдабриваем розмарином, добавляем 1-2 небольших лавровых листа и отвариваем.
Воду сливаем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, бросаем туда же чеснок, порезанный на четвертинки.
Когда наше масло полностью растопится, добавляем травы и вареный картофель.
Обжариваем картофель до хрустящей корочки со всех сторон. Снимаем с огня, накрываем на 2 минуты крышкой, чтобы аромат трав раскрылся в блюде. Тем временем мелко режем зелень.
Укладываем на дно салатницы горошек, следом за ним – картофель. Посыпаем рубленой зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем солим и перчим по необходимости и перемешиваем.
Теплый картофельный салат, рецепт которого мы вам показали готов. Предлагаем попробовать в другой раз приготовить салат из капусты с горошком. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..