Теплый картофельный салат с горошком


Теплый картофельный салат с горошком

Опубликовано: 05.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат принадлежит к утонченной французской кухне. Он станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы. Вообще, теплые салаты – это отдельное слово в кулинарии. Чаще всего, как и в нашем случае, их основой служит картофель.

Для этого салата лучше всего покупать не рассыпчатые сорта картофеля. А для того чтобы варить его было удобнее, выберите одинаковые по размеру клубни. Если вы хотите поэкспериментировать с оттенками вкуса, смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.

В теплые салаты с картофелем нередко добавляется сыр и жареный бекон. Я же предлагаю вам попробовать более диетический и легкий вариант – картофельный салат с зеленым горошком.

Раз пора молодой картошки, то я использовала в салате именно ее, но так же можно использовать и простую картошку.

На 4 порции нам понадобится:

- 1 кг картофеля,
- 100 гр. Зеленого консервированного горошка,
- специи на ваш вкус,
- свежая зелень,
- 3 зубчика чеснока,
- по 2 ст.л. оливкового и сливочного масла,
- перец и соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты

Продукты готовы, можно начинать готовить теплый салат.


Картофель уложить в воду

Вымытый картофель очищаем от кожуры, складываем в кастрюлю с водой, солим, сдабриваем розмарином, добавляем 1-2 небольших лавровых листа и отвариваем.


Сливаем воду

Воду сливаем.


Сливочное масло

Растапливаем на сковороде сливочное масло, бросаем туда же чеснок, порезанный на четвертинки.




Травы и картофель

Когда наше масло полностью растопится, добавляем травы и вареный картофель.


Зелень

Обжариваем картофель до хрустящей корочки со всех сторон. Снимаем с огня, накрываем на 2 минуты крышкой, чтобы аромат трав раскрылся в блюде. Тем временем мелко режем зелень.


Укладываем все продукты

Укладываем на дно салатницы горошек, следом за ним – картофель. Посыпаем рубленой зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.




Солим и перчим

Затем солим и перчим по необходимости и перемешиваем.


Салат готов

Теплый картофельный салат, рецепт которого мы вам показали готов. Предлагаем попробовать в другой раз приготовить салат из капусты с горошком. Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..