Салат из редьки и моркови

Опубликовано: 16.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Доступный, легкий салат из редьки и моркови можно приготовить быстро и без особых материальных затрат. Немного чеснока в составе сделает вкус более оригинальным, а морковь добавит цвета и внесет свою порцию витаминов. Заправляем салат из редьки сметаной, и вкусное , полезное витаминное блюдо готово! Попробуйте также приготовить легкий салат из дайкона и моркови.
Ингредиенты:
- две моркови,
- одна редька ср. размера,
- чуть соли,
- маленький зубок чеснока,
- столов. ложка сметаны.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очистить, а затем тщательно помыть редьку, чеснок и морковку.
2. Морковь перетереть на терке с тонкими, удлиненными отверстиями.
3. На ней же натереть среднюю по размерам редьку.
4. Аналогично измельчить чеснок.
Внешний вид салатика будет красивым, а вкус станет насыщенным, если использовать одну терку (с одинаковыми по размеру отверстиями).
5. Все компоненты сложить в подходящую пиалу. Добавить к ним подготовленную сметану. Этот салат можно абсолютно не солить, но, если вкус покажется пресноватым, то добавление незначительного количества соли вполне допустимо.
6. Остается лишь все тщательно перемешать. Теперь салат из редьки и моркови готов. Его можно перекладывать в порционные тарелки, либо добавлять к гарниру. А любителям более плотных блюд предлагаем попробовать оливье с мясом

Такая еда получается не только легкой, но и, безусловно, полезной. Морковь насытит организм витаминами, а редька поможет в борьбе с инфекциями благодаря своим антибактериальным свойствам. Чеснок же объединяет в себе все полезные качества и помимо этого придает блюду оригинальный привкус.
Комментарии