Салат из жареных баклажанов с яйцом

Опубликовано: 24.02.2013
Разместил: kablu4ok [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В конце лета и начале осени баклажаны являются одними из самых популярных овощей на нашем столе. Они ценятся за свои высокие вкусовые качества. Эти красивые овощи с яркой и блестящей фиолетовой кожицей не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. Они способны понижать уровень холестерина в крови. Баклажаны богаты витамином C, витаминами группы B и каротином, а также солями калия. В сочетании с обжаренным луком, ароматным чесноком и свежей петрушкой, вкус баклажанов раскрывается по-особенному. Попробуйте приготовить такой салат из жареных баклажанов с яйцом, и вы сами убедитесь в этом.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт. (500 г);
• лук репчатый красный – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• петрушка – ½ пучка;
• масло подсолнечное;
• перец черный молотый;
• соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт салата из баклажанов:
Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета и мягкости.
Готовый лук переложить в салатник.
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками,
сложить в миску и залить рассолом на 20-30 минут (на ½ стакана воды 1 ч. л. соли).
Затем рассол слить, а баклажаны выложить на сковороду, где жарился лук, и обжарить их до мягкости. Посолить, поперчить.
Отцеживая масло, баклажаны выложить в салатник к луку.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания).
Остудить их, залив холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.




Комментарии

Оксана Илюшина