Салат из жареных баклажанов с яйцом


Салат из жареных баклажанов с яйцом

Опубликовано: 24.02.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В конце лета и начале осени баклажаны являются одними из самых популярных овощей на нашем столе. Они ценятся за свои высокие вкусовые качества. Эти красивые овощи с яркой и блестящей фиолетовой кожицей не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. Они способны понижать уровень холестерина в крови. Баклажаны богаты витамином C, витаминами группы B и каротином, а также солями калия. В сочетании с обжаренным луком, ароматным чесноком и свежей петрушкой, вкус баклажанов раскрывается по-особенному. Попробуйте приготовить такой салат из жареных баклажанов с яйцом, и вы сами убедитесь в этом.


Ингредиенты для салата из баклажанов
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт. (500 г);
• лук репчатый красный – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• петрушка – ½ пучка;
• масло подсолнечное;
• перец черный молотый;
• соль.


Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт салата из баклажанов:


Нарезанный фиолетовый лук
Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета и мягкости.

Обжарить лук на растительном масле


Жареный лук
Готовый лук переложить в салатник.


Нарезанные баклажаны
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками,

Залить рассолом баклажаны
сложить в миску и залить рассолом на 20-30 минут (на ½ стакана воды 1 ч. л. соли).

Обжарить баклажаны до мягкости
Затем рассол слить, а баклажаны выложить на сковороду, где жарился лук, и обжарить их до мягкости. Посолить, поперчить.

Жареные баклажаны
Отцеживая масло, баклажаны выложить в салатник к луку.


4 вареных яйца
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания).

Натереть яйца на крупной терке
Остудить их, залив холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.




Мелко нарезать чеснок
Чеснок очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.


Нарезанная петрушка
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.


Салат из баклажанов и яйца
Добавить яйца, чеснок и петрушку в салатник к баклажанам и луку. Салат из баклажанов с чесноком получится очень вкусным, поверьте.

Подаем вкусный салат из баклажанов к столу
Посолить, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат с жареными баклажанами готов. Подаем к столу. Вам обязательно понравится.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.02.2015 / 16:21
Я у баклажанов снимаю кожицу, и перед тем, как обжаривать, сбрызгиваю их оливковым маслом и выкладываю на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Так они получаются менее жирными. Пробовала готовить этот салат без петрушки - поверьте, вкус совсем не тот!
Стр: [1] »