Острый салат с морковью и чёрными древесными грибами
Опубликовано: 27.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острый салат с морковью и черными грибами, рецепт которого мы решили предложить, понравится своей сочностью, остротой и пикантным вкусом.
Черные древесные грибы покупать очень выгодно. Ведь при замачивании они значительно увеличиваются в объёме. Их можно добавлять в суп, тушить, жарить и использовать в салатах. Если такие грибы вам не подходят, попробуйте слоеный салат с грибами.
Для этого салата вам понадобится:
- 1 брикет грибов (20 грамм);
- 1 крупная морковь;
- 200 грамм свежей капусты;
- 1 чайная ложка сухой приправы для моркови по-корейски;
- 1 чайная ложечка уксуса или разбавленная уксусная кислота;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- веточка петрушки или кинзы;
- соль;
- щепотка острого красного перца (можно больше);
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Черные древесные грибы покупать очень выгодно. Ведь при замачивании они значительно увеличиваются в объёме. Их можно добавлять в суп, тушить, жарить и использовать в салатах. Если такие грибы вам не подходят, попробуйте слоеный салат с грибами.
Для этого салата вам понадобится:
- 1 брикет грибов (20 грамм);
- 1 крупная морковь;
- 200 грамм свежей капусты;
- 1 чайная ложка сухой приправы для моркови по-корейски;
- 1 чайная ложечка уксуса или разбавленная уксусная кислота;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- веточка петрушки или кинзы;
- соль;
- щепотка острого красного перца (можно больше);
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Эти кубики со спрессованными грибами можно часто встретить на прилавках магазинов. Но не все хозяйки знают, как их готовить и вкусно ли получится.
А ведь этот гриб очень полезен! Его советуют добавлять в пищу тем, кто страдает атеросклерозом, заботится о правильной работе кишечника. А также эти грибы являются хорошим подспорьем в борьбе с различными опухолями.
Для приготовления салата с черными древесными грибами положите кубик грибов в миску и залейте тёплой (но не горячей) водой.
Через полчаса грибы расправятся и станут большими. Но надо выдержать их в воде ещё 1,5 часа – только тогда они станут достаточно мягкими. Хорошо их промойте. Если позволяет время, желательно снова залить их водой, но уже холодной, и поставить в холодильник на несколько часов. Но если грибы хорошо вымочены, то можно обойтись и без последней процедуры.
А пока подготовьте морковь и капусту.
Морковь натрите на корейской тёрке соломкой, посыпьте приправой, помните слегка руками, чтобы выделился сок, и оставьте на 30 минут для маринования.
Капусту порежьте крупными кубиками или кусочками. Посолите, посыпьте перцем, сбрызните уксусом, перемешайте (мять не надо) и оставьте также на 30 минут.
Сложите с миску морковь, капусту и мелко порезанный чеснок.
Грибы порежьте и опустите в кипящую воду, посолите и варите 20 минут.
Воду слейте, а грибы выложите в сковороду с маслом и хорошо прогрейте, не допуская обжаривания, иначе они станут жёсткими.
Сразу же выложите грибы вместе с раскалённым маслом в миску с овощами.
Добавьте соевый соус, специи, зелень и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов для настаивания.
Выложите салат на блюдо и подавайте к столу. Этот острый салат с морковью и чёрными древесными грибами – отличная закуска или добавка к любому виду лапши.
Так же рекомендуем яркий сочный морковный салат с апельсином.
Комментарии
Комментариев нет..