Салат с манго и шпинатом


Салат с манго и шпинатом

Опубликовано: 08.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Прочитав в женском журнале о том, что манго довольно таки продуктивно борется со стрессом, незамедлительно отправилась в ближайший продуктовый супермаркет за этим заморским фруктом, ибо стресса на тот момент было сверхнормы. Для наших широт манго считается экзотическим, а, например, в Индии – он сродни яблоку.

Итак, продолжу, помня о том, что цвет совсем не показатель того, что плод окажется спелым, начала вспоминать, как правильно выбрать вкусный и сочный манго. Первое, что всплыло в памяти – это то, что кожура должна быть гладкой, упругой и без каких либо видимых дефектов, а при надавливании на поверхность не должно оставаться вмятин и углублений. Второе – запах: он у спелого фрукта должен вызывать ассоциации с приятным ароматом хвои, который особенно ощутим у основания (плодоножки). Вооружившись этими правилами, я быстро справилась с выбором достойного представителя семейства сумаховых и в предвкушении от новых кулинарных ощущений отправилась домой готовить.

Так как было уже время обеда, а во рту не было и «маковой росинки», в свой антистрессовый салат я решила добавить ещё какой-нибудь существенный продукт, который 100% понравится моему желудку, а заодно и наполнит его. Спас, как всегда, кусочек куриного филе, припасённый в холодильнике для таких случаев (рекомендуем заглянуть в раздел с рецептами салатов из курицы).
И, о чудо, быстро приготовив и насладившись ярко-красочным, ароматным и бесподобно вкусным салатом, я не только забыла на какое-то время про свои проблемы, но и видеть их стала как-то иначе (тоны сменились на полутоны, а это уже немаловажно).

Приготовьте чудо-салат из манго под кодовым названием «антистрессовый» и вы, и хорошее настроение не заставит себя долго ждать.

Итак, чтобы приготовить салат с манго, шпинатом и куриным филе по этому рецепту, вам потребуется около 30 минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с манго, шпинатом и филе


Ингредиенты:

для салата:
- манго – ½ шт.,
- куриное филе – 1 шт.,
- шпинат – 1 пучок,
- помидор – 1 шт.,
- фиолетовый лук – 1 шт.,
- зёрна белого кунжута – 1 ч. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец – 3 шт.,
- соль – ½ ч. л.,


для заправки:
- оливковое масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.,
- мёд – 1 ст. л.,
- винный уксус – 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



ставим вариться мясо со специями

Сначала ставим вариться мясо. Для этого: отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Далее ставим курятину на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем газ и добавляем душистый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут.


вымываем в проточной воде листья шпината

Аккуратно вымываем в проточной воде листья шпината и оставляем их на сите для того, чтобы стекла лишняя влага или же высушиваем с помощью бумажного полотенца.


смешиваем ингредиенты для салатной заправки

Далее смешиваем ингредиенты для салатной заправки: оливковое масло, мёд и винный уксус.
Если отдаёте предпочтение нерафинированному маслу – рекомендуем разбавить его рафинированным в соотношении 1:1, чтобы смесь не горчила.


Помидор нарезаем тонкими дольками

Пока варится мясо – подготовим следующие продукты из рецептуры салата из манго и шпината.
Помидор нарезаем тонкими дольками.




манго нарезать брусочками

Для того чтобы правильно очистить и нарезать манго делаем следующие шаги:
• вымываем в проточной воде и вытираем насухо;
• острым ножом делаем надрез поперёк плода, осторожно обходим косточку и не надавливаем на мякоть;
• вставляем столовую ложку в надрез и сильно надавливаем (для того, чтобы половинка плода отделилась от косточки);
• той же ложкой удаляем косточку из другой части манго;
• очищаем фрукт от кожуры и нарезаем в произвольной форме.


Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами

Фиолетовый лук очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами (чтобы запах и вкус лука не перебивал основной кисло-сладкий привкус салата из шпината и куриного филе).


мясо охлаждаем и рвём

Сваренное куриное мясо охлаждаем и рвём (разделяем) руками на мелкие лоскуты.




Поливаем салат настоявшейся заправкой

И наконец, смешиваем все приготовленные ингредиенты слоями.
Для этого сразу берём порционные тарелки, чтобы салат выглядел красиво и эффектно. Итак, на дно тарелки выкладываем шпинат, далее, курицу, затем: помидор, лук и манго.
Поливаем салат настоявшейся заправкой.
Не перемешиваем.


рецепт овощного салата с манго и курицей

Салат с манго, шпинатом и куриным филе – готов!
Перед подачей на стол – посыпаем зёрнами кунжута.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!


рецепт салата со шпинатом, манго и курицей

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Предлагаем вам более праздничный вариант - салат с манго и хамоном.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..