Рецепт итальянского салата с беконом


Рецепт итальянского салата с беконом

Опубликовано: 08.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если картофель отварить заранее, то приготовление салата займет считанные минуты. В нем все гармонично и очень вкусно, ингредиенты подобраны так, что ничего не нужно менять, добавлять или исключать. Основной ингредиент салата – молодой картофель, который отлично сочетается с любыми продуктами. Слегка поджаренный бекон делает салат ароматным и сытным, мягкий сыр добавляет сливочную нотку, а руккола – определенную пикантность. В качестве заправки используется оливковое масло, смешанное с белым винным уксусом.

Ингредиенты:

- молодой картофель – 10-12 клубней (небольших);
- листья рукколы – горсть;
- бекон – несколько ломтиков;
- мягкий сыр (моцарелла, фета, молодая брынза) – 100 гр;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- белый винный уксус – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:



Очищаем бекон от жира

Картофель по рецепту итальянского салата с беконом очистите от тонкой кожицы, вымойте и поставьте варить. Воду не забудьте посолить по вкусу. Пока варится картошка, приготовьте остальные ингредиенты. Бекон нарежьте небольшими кусочками так, чтобы в каждом была жировая прослойка.


Обжариваем бекон

Разогрейте сухую сковороду. Масла не наливайте. Выложите кусочки бекона, обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны, потом, когда бекон слегка подрумянится, переверните и поджарьте вторую сторону. Если бекон жирный, то поджаренные кусочки выложите на бумажное полотенце. Если жира мало, переложите бекон на тарелку.


Нарезаем мягкий сыр

В этом итальянском салате с рукколой можно использовать любой мягкий сыр с нежным вкусом – моцареллу, фету или молодую несоленую брынзу. Нарежьте сыр (брынзу) небольшими кубиками.


Измельчаем рукколу

Листья рукколы вымойте, обсушите на полотенце. Если листья крупные, порвите их руками на небольшие кусочки. Для более сильного аромата листья можно слегка примять.




Выкладываем картофель на тарелку

К этому моменту картофель уже должен свариться. Слейте воду, картофель выложите на тарелку и остудите. Нарежьте кружочками средней толщины.


Готовим заправку для салата

Заправку для салата с моцареллой приготовьте из белого винного уксуса и оливкового масла. Смешайте оба компонента в миске, добавьте молотый черный перец и взбейте венчиком. Также можно о желанию использовать ароматный соус с базиликом.


Выкладываем рукколу

Выложите рукколу на тарелку.




Выкладываем картофель

На листьях рукколы разложите нарезанный картофель. Сбрызните подготовленной заправкой.


Выкладываем сыр и бекон

Добавьте кубики мягкого сыра и ломтики обжаренного бекона. Подавайте салат сразу же после приготовления, чтобы он был хрустящим, сочным и свежим.


Рецепт итальянского салата с беконом

На заметку. Если нейтральный вкус мягких сыров вам не особенно нравится, нарежьте сыр кубиками и положите на несколько минут в приготовленную салатную заправку. Или обваляйте нарезанный сыр в молотом перце – вкус сыра станет более выразительным.
Также поклонникам итальянской кухни рекомендуем приготовить итальянский салат с макаронами.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..