Салат "Декабрь"

Опубликовано: 18.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Неудивительно, что с приходом зимних дней, после осеннего фруктового изобилия, наш организм хочет дополнительной «дозы» любых витаминов. Салат «Декабрь» сочетает в себе пользу доступных зимних овощей со сладким привкусом зеленогояблока. Незатейливый в приготовлении и изысканный благодаря тонкому аромату кунжутных семечек, он станет прекрасным блюдом декабрьского дня.
Так же можно попробовать салат из капусты с морковью, хреном и орешками.
Салат "Декабрь" - рецепт.

Ингредиенты для 2 порций:
- 10 г кунжутных семечек;
- ½ яблока сорта голден;
- 1/3 средней морковки;
- 100 г консервированной мелкой и сладкой кукурузы;
- 80 г салатного майонеза;
- 1/5 часть маленькой капусты белокочанной.
Так же можно попробовать салат из капусты с морковью, хреном и орешками.
Салат "Декабрь" - рецепт.

Ингредиенты для 2 порций:
- 10 г кунжутных семечек;
- ½ яблока сорта голден;
- 1/3 средней морковки;
- 100 г консервированной мелкой и сладкой кукурузы;
- 80 г салатного майонеза;
- 1/5 часть маленькой капусты белокочанной.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Для приготовления салата "Декабрь" сначала семечки кунжута поджарьте до коричневого тона на тонкой сухой сковороде.

2. Капусту пошинкуйте тоненькими короткими полосочками.

3. Морковку перетрите на мелкой терке, чтобы она сильнее пустила сок.

4. Половинку яблока голден очистите ножом от тонкой кожуры и семечек, а затем натрите на обычной терке.

5. Тертое яблоко голден, белокочанную капусту, морковку и консервированную кукурузу высыпьте в удобную емкость.

6. Добавьте салатный майонез – но не переборщите. Соус не должен заглушать свежий вкус яблок и овощей.

7. На тарелке полезное декабрьское блюдо притрусите жаренным кунжутом. Зимний салат «Декабрь» готов!

Рекомендуем так же приготовить салат из квашеной капусты с картофелем.
Комментарии
Комментариев нет..