Салат "Декабрь"


Салат "Декабрь"

Опубликовано: 18.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Неудивительно, что с приходом зимних дней, после осеннего фруктового изобилия, наш организм хочет дополнительной «дозы» любых витаминов. Салат «Декабрь» сочетает в себе пользу доступных зимних овощей со сладким привкусом зеленогояблока. Незатейливый в приготовлении и изысканный благодаря тонкому аромату кунжутных семечек, он станет прекрасным блюдом декабрьского дня.
Так же можно попробовать салат из капусты с морковью, хреном и орешками.

Салат "Декабрь" - рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата Декабрь

Ингредиенты для 2 порций:

- 10 г кунжутных семечек;
- ½ яблока сорта голден;
- 1/3 средней морковки;
- 100 г консервированной мелкой и сладкой кукурузы;
- 80 г салатного майонеза;
- 1/5 часть маленькой капусты белокочанной.


Пошаговый рецепт с фото:



семечки кунжута поджарьте

1. Для приготовления салата "Декабрь" сначала семечки кунжута поджарьте до коричневого тона на тонкой сухой сковороде.


Капусту пошинкуйте

2. Капусту пошинкуйте тоненькими короткими полосочками.


Морковку перетрите

3. Морковку перетрите на мелкой терке, чтобы она сильнее пустила сок.


яблоко натереть

4. Половинку яблока голден очистите ножом от тонкой кожуры и семечек, а затем натрите на обычной терке.




добавить консервированную кукурузу

5. Тертое яблоко голден, белокочанную капусту, морковку и консервированную кукурузу высыпьте в удобную емкость.


Добавьте салатный майонез и перемешайте

6. Добавьте салатный майонез – но не переборщите. Соус не должен заглушать свежий вкус яблок и овощей.


при подаче салата Декабрь посыпать кунжутом

7. На тарелке полезное декабрьское блюдо притрусите жаренным кунжутом. Зимний салат «Декабрь» готов!




салат Декабрь

Рекомендуем так же приготовить салат из квашеной капусты с картофелем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..