Салат из капусты, огурцов, моркови и хрена
Опубликовано: 18.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Привычное новогоднее меню удачно дополнит легкий салат из капусты, огурцов, моркови и хрена. Удачное сочетание основных компонентов позволит получить блюдо с оригинальным вкусом. Кстати, не менее вкусно получается салат из капусты с морковью, хреном и орешками
Ингредиенты для салата из капусты с огурцом:
- капуста – 300 г,
- огурец – 150 г,
- морковь – 150 г,
- корень хрена – 30-70 г,
- чеснок – 1 большой зубок,
- зеленый лук – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- растительное масло – 2 стол. л.
Ингредиенты для салата из капусты с огурцом:
- капуста – 300 г,
- огурец – 150 г,
- морковь – 150 г,
- корень хрена – 30-70 г,
- чеснок – 1 большой зубок,
- зеленый лук – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- растительное масло – 2 стол. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, готовим салат с капустой, огурцом и морковью.
Капусту (при помощи острого ножа) тонко нашинковать. Высыпать в подходящую (для свободного смешивания всех компонентов) чашу. Добавить всю соль. Чуть обмять руками при перемешивании.
2. Морковь измельчить. Лучше использовать терку с небольшими, узкими отверстиями. Отправить продукт в чашку.
3. Огурец не очищать, лишь хорошенько помыть. Перетереть, как и морковку.
4. Хрен отличается своеобразной остротой и вкусом, поэтому количество этого ингредиента в каждом случае определяется индивидуально. Любителям ядреных закусок рекомендуется добавить побольше. Для его измельчения использовать такой же кухонный инструмент, что и в предыдущих двух этапах.
5. Перетертый аналогичным образом чеснок. Добавить в салатник.
6. На мелкие колечки порубить несколько перышек лука (зеленого).
7. Все составляющие хорошо смешать (для равномерного распределения соли).
8. Идеальной заправкой для салата с капустой и огурцом считается нерафинированное масло из семян подсолнуха, но при желании можно добавить очищенное.
9. Основательно перемешать. На стол подавать в красивой салатнице, либо в порционных тарелочках.
Этот салат из капусты, огурцов, моркови и хрена может стать легкой закуской или гармоничным дополнением к мясу, либо гарниру. А острота, которую придает блюду хрен, добавляет своеобразную изюминку.
Посмотрите и другие недорогие салаты.
Комментарии
Комментариев нет..