Теплый салат со свеклой и грибами

Опубликовано: 06.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 90 минут
Теплый салат со свеклой и грибами – блюдо постное, но очень вкусное и питательное. Я часто готовлю его зимой. Сладковатая свекла хорошо сочетается по вкусу с сухими лесными грибами, а жареный лук и ароматный чеснок дополняют насыщенный вкус блюда. О пользе ингредиентов салата для организма человека уже давно все сказано.
Теплый свекольный салат с ароматными грибочками отлично впишется в ваше меню на рождественский Святой вечер. Он может быть альтернативой традиционному винегрету, а может просто разнообразить ваш стол.
Готовится салат легко и быстро, время понадобится только для того, чтобы сварить свеклу и грибы.

Для приготовления блюда нам понадобится:
- столовая свекла – 4-5 шт.;
- сухие лесные грибы – 40 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Теплый салат со свеклой и грибами – блюдо постное, но очень вкусное и питательное. Я часто готовлю его зимой. Сладковатая свекла хорошо сочетается по вкусу с сухими лесными грибами, а жареный лук и ароматный чеснок дополняют насыщенный вкус блюда. О пользе ингредиентов салата для организма человека уже давно все сказано.
Теплый свекольный салат с ароматными грибочками отлично впишется в ваше меню на рождественский Святой вечер. Он может быть альтернативой традиционному винегрету, а может просто разнообразить ваш стол.
Готовится салат легко и быстро, время понадобится только для того, чтобы сварить свеклу и грибы.

Для приготовления блюда нам понадобится:
- столовая свекла – 4-5 шт.;
- сухие лесные грибы – 40 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Свеклу отварить до готовности, охладить и почистить.

3. Натереть свеклу на крупной терке.

4. Сушеные лесные грибы (лучше боровики или подосиновики, опята не подходят для этого салата) необходимо замочить теплой водой на 15 минут, а потом отварить до готовности. Грибы для теплого салата из свеклы нарезать тонкой соломкой. Грибной отвар не выливайте! Он нужен для приготовления нашего блюда.

5. Репчатый лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.

6. К луку отправить свеклу, жарить, помешивая 5-7 минут. Потом выложить в сковородку нарезанные грибы и залить все грибным отваром. Посолить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой минут 20, до полного выкипания жидкости. В конце добавить свежемолотый черный перец и растертый чеснок. Подержать еще 2 минутки на огне и снимать.

7. Подождите несколько минут, основные ингредиенты салата должны хорошо пропитаться ароматом черного перца и чеснока. Потом, готовый теплый салат со свеклой и грибами выложить в тарелку и подавать на стол. Этот свекольный салатик, вкусный и в холодном виде, но теплый он намного лучше.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии
Комментариев нет..