Салат Лагуна
Опубликовано: 08.01.2015
Разместил: Wordsmagic [Offline]
Калорийность: 339
Время приготовления: 20 мин
Представьте себе воздушный, нежный и сочный салат с тающею во рту красной рыбкой. Рецепт салата Лагуна – это зимние грезы о теплом лете и ласковом море.
В этом блюде одинаково важна подача и содержание. Салат выглядит очень привлекательно за счет того, что готовится слоями. Смотрите больше рецептов слоёных салатов на нашем сайте.
Ингредиенты:
- 100г красной солёной рыбы;
- 50г вареного яйца;
- 50г отварной моркови;
- 50 г свежего огурца;
- плавленый сыр.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовительные работы.В первую очередь нужно отварить морковь до полной готовности, яйца сварить вкрутую и остудить под струёй холодной воды.
На фото рецепта можно увидеть, что для приготовления салата используется порционная форма. Должна заметить, что такой способ подачи является самым лучшим. У каждого будет индивидуально приготовленный салат с красивыми ровными краешками.
Огурец мелко нарезают и выкладывают первым слоем в форму на тарелке.
Все слои смазывают плавленным сыром или майонезом. Конечно, плавленый сыр делает салат ещё более вкусным. Это может быть Весёлая коровка или сливочный сыр Филадельфия.
Второй слой – мелко нарезанная морковь. Не забывайте смазать слой сыром!
Третий слой – порезанные или натёртые яйца.
Четвертый слой – солёная красная рыба. Сёмгу или лосось выкладывают плотным слоем.
Слоёный салат Лагуна можно готовить, повторяя слои, для этого используйте стаканы или вазочки. Салат будет смотреться весело и аппетитно на белоснежной тарелке с яркой салфеткой.
Вместе с морским салатом это блюдо станет великолепным дополнением тематической вечеринки.
Удивительно, что при правильной подаче, даже самые простые блюда могут обрести новый стильный вид.
Комментарии