Фруктовый салат в ананасе
Опубликовано: 26.01.2015
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Фруктовый салат – самое любимое и полезное лакомство детей и взрослых. Наверное, ни один праздник не обходится без фруктового десерта. И это правильно, ведь в свежих фруктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых для работы организма. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт очень вкусного десерта. Это фруктовый салат в ананасе. Такой салат мы часто готовим на детские праздники, так как дети очень любят сочетание фруктов и йогурта, а если еще вместо обычной салатницы, мы будем использовать ананас или арбуз – то восторгу не будет предела! Рекомендуем посмотреть рецепт еще одного вкусного фруктового салата с клубникой.
Ингредиенты:
- ананас целый;
- 2 спелых банана;
- 3-4 штуки мандарин (или климентин) желательно без косточек;
- 1 киви;
- 1 яблоко, сорт «Грушовка»;
- орехи чищенные (фундук, грецкий);
- сахарная пудра;
- фруктовый йогурт или мороженое «Пломбир».
Ингредиенты:
- ананас целый;
- 2 спелых банана;
- 3-4 штуки мандарин (или климентин) желательно без косточек;
- 1 киви;
- 1 яблоко, сорт «Грушовка»;
- орехи чищенные (фундук, грецкий);
- сахарная пудра;
- фруктовый йогурт или мороженое «Пломбир».
Пошаговый рецепт с фото:
Берем все необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата.
Если ананас попался не спелым, положите его на подоконник, и оставьте дня на три дозревать. Если же нет столько свободного времени, то используйте при приготовлении салата лишь самую сердцевину. Итак, ананас тщательно моем, аккуратно разрезаем на две части.
При помощи ножа и специальной ложечки, достаем всю сердцевину, оставив небольшой слой мякоти (около 1 см) по краям. Сливаем образовавшийся сок. Мякоть не выбрасываем, она нам понадобится для приготовления салата.
Итак, «салатница», в котором будет располагаться наша «фруктовая феерия» готова. Теперь приступим к приготовлению самого салата. Мякоть ананаса и бананы режем на небольшие кубики.
Мандарины (клементины) чистим. При необходимости удаляем косточки. Разделяем на дольки. Можно их даже не резать, а отправлять в салат в таком виде.
Киви очищаем от кожуры. Мелко шинкуем. Добавляем в салат. Яблоко можно также почистить. Режем кубиками.
Чищеные орехи толчём, превращая их в мелкую крошку.
Посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Заправляем салат йогуртом или мороженым. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем фруктовый салат в ананас. Приятного аппетита!
Комментарии
28.02.2015 / 13:11
Оксана
22.03.2015 / 09:16
Маргарита