Салат "Лосось под шубой"

Опубликовано: 26.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Существует много блюд способных стать истинным украшением любого праздничного застолья: мясной салат с маринованными грибами или овощной салат с грецкими орехами, не говоря уже о многочисленных закусках и горячих блюдах. Я хочу предложить вам рецепт прекрасного салата из лосося под шубой, которое при должном его оформлении станет настоящей жемчужиной праздничного угощения. Кроме этого, он еще и обладает замечательным вкусом.
В кулинарии разных стран можно найти множество рецептов блюд с лососем. Ведь мясо этой рыбы можно назвать универсальным в плане способов его приготовления. Его употребляют в пищу в маринованном, копченом, вареном, запеченном и жареном виде. Другими словами, в каком бы виде вы ни выбрали лосось – стейк, филе, копченый или консервированный – из него всегда получатся вкусные, легкие и приятные блюда.
Предлагаемый салат "Лосось под шубой"отлично подойдет для меню любого праздника. Он легко готовится и молниеносно съедается благодарными гостями. Приготовьте это прекрасное многоцветное блюдо и вы не пожалеете потраченного времени и использованных продуктов.
Ингредиенты:
картофель – 5-6 шт.;
морковь – 1 шт.;
свекла – 2-3 шт.;
яйцо – 4 шт.;
луковица – 1 шт.;
слабосоленый лосось – 150 грамм;
майонез, соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед началом приготовления тщательно помойте и отварите в мундире 3-4 картофелины, одну морковь, 2-3 небольших свеклы и штуки четыре куриных яйца. Дайте остыть овощам и яйцам и очистите их от кожуры и скорлупы.
Потрите на крупной терке вареную морковь.
Также потрите свеклу.
Картошку и сваренные вкрутую яйца потрите на терке.

Каждый ингредиент должен находиться в отдельной тарелке или салатнице.

Красную рыбу, у меня это слабосоленый лосось, порежьте мелкими кубиками.

Возьмите одну среднюю луковицу, мелко порежьте, выложите в мисочку и замаринуйте, для чего обдайте лук кипятком, после этого промойте холодной водой и залейте уксусом на 10-15 минут.

Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты обязательно подсаливая и смазывая майонезом каждый из них. Если у вас есть салатная форма, в виде рыбки непременно используйте ее для приготовления этого салата. При отсутствии такой формы, подойдет блюдо продолговатой, вытянутой формы.
Первым слоем должен быть тертый картофель.

Вторым выложите мелко нарезанную рыбу.

Сверху положите немного маринованного лука.

Теперь очередь тертых яиц.

Следующим слоем будет вареная, тертая морковь.

Последней выложите свеклу и украсьте его при помощи майонеза своеобразным чешуйчатым рисунком, имитирующим настоящую чешую рыбы.

Салат из лосося под шубой готов.

Салат "Лосось под шубой" будет вкуснее, если перед подачей на стол вы поставите его в холодильник минут на сорок, чтобы он охладился и хорошо пропитался.
Комментарии

Светлана