Салат из кальмаров, красного лука и яиц


Салат из кальмаров, красного лука и яиц

Опубликовано: 16.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздничный стол от повседневного отличается тем, что подача блюд, даже таких классических, как салат Оливье, должна быть изысканной. Ведь гостей хочется не только накормить, но и удивить.

Предлагаем вам приготовить вкусный сытный и нежный салат из кальмаров, лука и яиц в праздничной сервировке. В этом блюде великолепно сочетаются красный сладкий лук, нежное яйцо, маслины, и, конечно же, кальмары. Вкупе данные ингредиенты дают отменный результат: свежо, аппетитно и в то же время просто.


Ингредиенты для приготовления салата с кальмаром

Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый – 800 г,
- яйцо – 3 шт.,
- лук красный репчатый – 1 шт.,
- маслины – 1 банка,
- майонез – 250 г,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Разморозьте кальмаров и очистите

Разморозьте кальмаров при комнатной температуре.
Очистите тушки от пленки и удалите внутренности, не забывая вынуть хорду (гибкую прозрачную пластинку). Хорошо промойте под струей проточной холодной воды.


варить кальмаров 5 минут

Подготовленное мясо кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду. Варите на слабом огне примерно 5 минут. Дольше готовить кальмаров не следует, так как их мясо станет жестким.


нарежьте мелкой соломкой кальмары

Выньте кальмаров из кастрюли, охладите и нарежьте для салат с луком и яйцами мелкой соломкой или тонкими кружочками.


отварите яйца

Яйца опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите вкрутую (10 минут с момента закипания).




нарежьте тонкими полукругами яйца

Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Очистите и нарежьте тонкими полукругами.


лук нарезать

Очищенную луковицу промойте и нарежьте, как и яйца полукругами.


разрежьте маслины

Из банки с маслинами слейте жидкость и разрежьте каждую вдоль пополам.




выложите лук

Теперь можно приступить к самому интересному – сервировке.
Рассмотрим один из вариантов: он подходит для тех хозяюшек, которые ограничены во времени. В большой миске смешайте кальмары, яйца, лук и маслины. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно, но аккуратно перемешайте.
Готовый салат из кальмаров, красного лука и яиц из кальмаров переложите в салатницу и украсьте колечками маслин.
А второй вариант сервировки, конечно же, будет праздничным. Он потребует большего времени, но зато вы сможете удивить гостей.
Блюдо для салата по возможности выбирайте прямоугольное или квадратное и, непременно, белого цвета.
По периметру блюда слегка отступив от краев, выложите полукольца лука.


выложите яйца

Чуть ближе к центру аккуратно разместите по периметру кусочки яиц.


Центр блюда заполните кальмарами

Центр блюда заполните кальмарами.


Сверху поместите половинки маслин

Сверху поместите половинки маслин.




украсить зеленью, майонез подать отдельно

Слегка припорошите салат черным молотым перцем.
По желанию можете украсить блюдо горошинами розового перца и листиками петрушки. Отдельно в соуснике подайте майонез.
Нарядный и очень вкусный салат из кальмаров, красного лука и яиц готов. Подавайте его к столу и угощайте гостей.


рецепт салата с кальмарами

Хозяйке на заметку:
В этот салат наряду с маслинами можно добавить оливки.


рецепт праздничного салата с кальмарами

Лук лучше выбирать красный ялтинский, так как он совсем не горчит.

А вы уже пробовали салат с крабовыми палочками и корейской морковкой?


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..