Капуста, маринованная со свеклой
Опубликовано: 19.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Ни одно праздничное меню не обходится без разносолов. Если вы не запаслись консервацией в летний период, не расстраивайтесь. Ведь аппетитные закуски – маринады и соленья – можно приготовить буквально за несколько дней до торжества. Великолепным дополнением к праздничному столу станут маринованный с овощами чеснок, ассорти из овощей, рыбка в маринаде или, например, капуста, маринованная со свеклой и морковью, рецепт приготовления которой и прилагается ниже. Эта закуска понравится всем гостям без исключения, так как имеет восхитительный аромат, замечательный вкус и яркий внешний вид. Хрустящие кубики капусты в процессе маринования окрашиваются в розовый цвет, что делает блюдо нарядным и праздничным.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты (на банку объемом 1 л):
- капуста белокочанная – половина большого кочана или маленький целый,
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 1/4 стакана,
- уксус 9%-ный – 1/3 стакана,
- сахарный песок – 1/2 стакана,
- чеснок – 6 долек,
- соль – 1 ст. л.,
- вода – 1/2 л.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты (на банку объемом 1 л):
- капуста белокочанная – половина большого кочана или маленький целый,
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 1/4 стакана,
- уксус 9%-ный – 1/3 стакана,
- сахарный песок – 1/2 стакана,
- чеснок – 6 долек,
- соль – 1 ст. л.,
- вода – 1/2 л.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей. Очистите и натрите на крупной терке.
Со свеклой поступите аналогичным образом: помойте, очистите и натрите.
Кочан освободите от верхних (покровных) листьев, вырежьте кочерыжку и вымойте холодной водой. Нарежьте капусту для маринования со свеклой квадратиками размером примерно 2 см.
Зубочки чеснока очистите от шелухи и промойте.
Морковь и свеклу выложите в большую миску и перемешайте.
Теперь можно приступить к закладке продуктов в банку.
Сначала выложите слой капусты.
Вторым слоем положите смесь свеклы с морковью.
Произвольно разложите зубчики чеснока.
Затем снова капусту, на нее свекольно-морковную массу. Выкладывайте, пока банка не будет заполнена по «плечики». Верхний слой должна составлять капуста.
Далее следует приготовить маринад для капусты, свеклы и моркови. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, сахар и соль. Доведите, помешивая, до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. Влейте уксус и снова вскипятите.
Залейте содержимое банки маринадом.
Оставьте капусту на сутки в теплом помещении.
Затем поставьте банку в холодильник. Капуста, маринованная со свеклой готова. Выложите ее в глубокую тарелку или салатник и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Если вы хотите получить более пряный вкус капусты, добавьте в маринад 2 горошины душистого перца и 2 бутона гвоздики.
Рецептом приготовления маринованной со свеклой капусты поделился сайт salat-legko.ru.
Также рекомендуем вам приготовить салат из квашеной капусты с картофелем.
Комментарии
Комментариев нет..