Салат со щучьей икрой «Малосольный»
Опубликовано: 19.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Зима – время активного лова щуки. Готовят из хищницы множество вкуснейших блюд. Но нельзя не сказать про икру. К январю месяцу щучья икра набирает вес. Размер икринок существенно увеличивается и приобретает аппетитный вид. У одной крупной особи может находиться до 500 г икры, которую легко засолить.
Чтобы получить малосольную икорку соблюдаются следующие пропорции: на 500 г икры берётся 1 чайная ложка (с горкой) соли. Через 18 часов деликатес пригоден для употребления в пищу. Приготовить с такой икрой можно и тарталетки, и бутерброды, а также нежнейший салат. Слоеный салат со щучьей икрой «Малосольный» украсит любой праздничный стол. Янтарный блеск и нежная текстура салата придётся по вкусу даже самым требовательным гостям. Аккуратная форма и порционная подача блюда – своеобразный плюс данного рецепта.
Кухня: Русская
Категория: салат
Способ приготовления: шинковка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- щучья икра (малосольная) – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 50 г,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- среднекалорийный майонез – 200 г.
Чтобы получить малосольную икорку соблюдаются следующие пропорции: на 500 г икры берётся 1 чайная ложка (с горкой) соли. Через 18 часов деликатес пригоден для употребления в пищу. Приготовить с такой икрой можно и тарталетки, и бутерброды, а также нежнейший салат. Слоеный салат со щучьей икрой «Малосольный» украсит любой праздничный стол. Янтарный блеск и нежная текстура салата придётся по вкусу даже самым требовательным гостям. Аккуратная форма и порционная подача блюда – своеобразный плюс данного рецепта.
Кухня: Русская
Категория: салат
Способ приготовления: шинковка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- щучья икра (малосольная) – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 50 г,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- среднекалорийный майонез – 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Клубни картофеля и морковь хорошо промыть под проточной водой, с использованием щётки. Овощи для салата с щучье икрой отварить в мундире. Примерное время варки – 35 минут, до готовности ингредиентов.
Сварить куриные яйца вкрутую. Время приготовления – 10 минут, до крутого желтка.
При неимении кольца для салата нужного размера, можно воспользоваться пластиковой бутылкой (1 литр). Из неё вырезается цилиндр, высотой 10 см. Бутылка подходит только жёсткая, с равномерным округлением, без деформаций.
Морковь и картофель слегка охлаждаются и очищаются от кожуры.
Овощи шинкуются на крупной тёрке. Не допускается полное остывание овощей. Огурцы измельчаются соломкой среднего размера.
Со сваренных и охлаждённых яиц снимается скорлупа. Желтки и белки натираются на бурачной тёрке по отдельности.
Для слоеного салата «Малосольный» с щучьей икрой подготавливается красивое блюдце или селёдочница небольшой формы.
На блюдо ставится салатное кольцо, в которое закладываются ингредиенты по следующему порядку:
1 слой: икра,
2 слой: картофель,
3 слой: майонез,
4 слой: морковь,
5 слой: майонез,
6 слой: огурец,
7 слой: желток,
8 слой: майонез,
9 слой: белок,
10 слой: майонез.
Слои немного утрамбовываются, присаливаются (по желанию). Салат должен постоять несколько минут в форме, окрепнуть. Если икра слишком влажная и жидковатая, то слой с икрой переносится выше, вместо слоя картофеля, который заменит икру. Майонезом икра не покрывается, а сразу закладывается морковью. Блюдо украшается натёртым сыром, майонезом, икрой и зелёным луком. Слоеный салат со щучьей икрой «Малосольный» охлаждается и подаётся к столу.
Автор: tatka.
Также рекомендуем вам приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами и слоеный салат с рыбными консервами.
Комментарии
Комментариев нет..