Слоёный рыбный салат с лимонным майонезом


Слоёный рыбный салат с лимонным майонезом

Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат подойдёт для тем, кто не любит готовить из полуфабрикатов, так как в основе его отварная или запеченная скумбрия, и приправлен салат домашним майонезом. Но если у вас мало времени, то конечно можно заменить скумбрию рыбными консервами и все приправить майонезом из магазина.

Чтобы приготовить рыбный салат со скумбрией и домашним майонезом по тому рецепту, понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
Для салата:
- скумбрия – 200 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- рис – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 5 г.



Ингредиенты для приготовления лимонного майонеза

Для майонеза:
- масло растительное – 50 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лимон – 1\2 шт.,
- соль - 3 г.


Пошаговый рецепт с фото:



обжариваем овощи до готовности

Режем мелкой соломкой морковь, репчатый лук тонкими дольками. Разогреваем чайную ложку масла, обжариваем овощи до готовности, посолив и поперчив их.


скумбрию отварить, очистить и нарезать

Для нашего рыбного салата понадобится одна небольшая скумбрия, которую отвариваем 15 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и луковицей, или запекаем в духовке 15-20 минут. Готовую рыбку освобождаем от костей, режем мелкими кусочками.
Слои салата промазываем домашним майонезом, который готовим по классическому рецепту. Отделяем яичный желток. Взбиваем его с соком половинки лимона и солью. Затем по чуть-чуть добавляем растительное или оливковое масло, продолжая интенсивно перемешивать майонез.


Взбиваем майонез до крем образного состояния

Взбиваем майонез до крем образного состояния, постепенно добавляя все масло.


выложить слоем рис

Отвариваем до готовности рис и укладываем его первым слоем в тарелку.




На рис кладём обжаренную морковку с луком

На рис кладём обжаренную морковку с луком, промазываем этот слой лимонным майонезом.


слоем кладём скумбрию

На майонез плотным слоем кладём скумбрию. Разравниваем.


слой белка и майонеза

Отвариваем вкрутую три яйца. Отделяем желтки от белков. Белки режем мелко, укладываем на скумбрию и снова промазываем слой салата лимонным майонезом.




посыпать тертым желтком

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке – это завершающий слой салата. Желтки не только украсят его, но и не дадут домашнему майонезу «заветриться», есть такое простонародное выражение. С желтками наш салат довольно долго будет иметь аппетитный вид.


Украшаем салат пёрышками зелёного лука и кусочком лимона

Украшаем салат со скумбрией пёрышками зелёного лука и кусочком лимона. Убираем в холодильник на 2-3 часа.


рецепт слоеного салата со скумбрией


Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..