Слоёный рыбный салат с лимонным майонезом
Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: Тоська [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат подойдёт для тем, кто не любит готовить из полуфабрикатов, так как в основе его отварная или запеченная скумбрия, и приправлен салат домашним майонезом. Но если у вас мало времени, то конечно можно заменить скумбрию рыбными консервами и все приправить майонезом из магазина.
Чтобы приготовить рыбный салат со скумбрией и домашним майонезом по тому рецепту, понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
Для салата:
- скумбрия – 200 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- рис – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 5 г.
Для майонеза:
- масло растительное – 50 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лимон – 1\2 шт.,
- соль - 3 г.
Чтобы приготовить рыбный салат со скумбрией и домашним майонезом по тому рецепту, понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
Для салата:
- скумбрия – 200 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- рис – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 5 г.
Для майонеза:
- масло растительное – 50 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лимон – 1\2 шт.,
- соль - 3 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Режем мелкой соломкой морковь, репчатый лук тонкими дольками. Разогреваем чайную ложку масла, обжариваем овощи до готовности, посолив и поперчив их.
Для нашего рыбного салата понадобится одна небольшая скумбрия, которую отвариваем 15 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и луковицей, или запекаем в духовке 15-20 минут. Готовую рыбку освобождаем от костей, режем мелкими кусочками.
Слои салата промазываем домашним майонезом, который готовим по классическому рецепту. Отделяем яичный желток. Взбиваем его с соком половинки лимона и солью. Затем по чуть-чуть добавляем растительное или оливковое масло, продолжая интенсивно перемешивать майонез.
Взбиваем майонез до крем образного состояния, постепенно добавляя все масло.
Отвариваем до готовности рис и укладываем его первым слоем в тарелку.
На рис кладём обжаренную морковку с луком, промазываем этот слой лимонным майонезом.
На майонез плотным слоем кладём скумбрию. Разравниваем.
Отвариваем вкрутую три яйца. Отделяем желтки от белков. Белки режем мелко, укладываем на скумбрию и снова промазываем слой салата лимонным майонезом.
Яичные желтки натираем на мелкой тёрке – это завершающий слой салата. Желтки не только украсят его, но и не дадут домашнему майонезу «заветриться», есть такое простонародное выражение. С желтками наш салат довольно долго будет иметь аппетитный вид.
Украшаем салат со скумбрией пёрышками зелёного лука и кусочком лимона. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.
Комментарии
Комментариев нет..