Салат из морепродуктов с овощами

Опубликовано: 23.01.2015
Разместил: Martan [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителей морепродуктов наверняка заинтересует рецепт приготовления салата из морепродуктов ассорти с овощами. Яркий, легкий, невероятно вкусный и полезный, он быстро готовится и замечательно смотрится, поэтому по праву может занять достойное место за праздничным столом.
Ингредиенты:
- морепродукты ассорти – 200 г,
- перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- помидора – 2 шт.,
- капуста пекинская – 200 г,
- маслины без косточки – ½ банки,
- кунжут – 2 ст. л.,
- соус соевый – 70 мл,
- соус гранатовый – 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов Вы получите 4 порции салата.
Ингредиенты:
- морепродукты ассорти – 200 г,
- перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- помидора – 2 шт.,
- капуста пекинская – 200 г,
- маслины без косточки – ½ банки,
- кунжут – 2 ст. л.,
- соус соевый – 70 мл,
- соус гранатовый – 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов Вы получите 4 порции салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт приготовления весьма прост.
Необходимо тщательно промыть все овощи, входящие в состав блюда, под холодной проточной водой.
От вилка пекинской капусты отделить несколько листов и нашинковать острым ножом на тонкие полоски.
Перец очистить от семян, нарезать вдоль на тонкие длинные пластины.
Помидор также нарезать не слишком мелко, например, пополам, а затем на тонкие ломтики.
Черные маслины нарезать кружочками или полосками под стать остальным ингредиентам.

Семена кунжута слегка обжарить на сковороде без добавления масла, это сделает семена ароматными. Вы можете использовать белый кунжут, черный или их смесь.
Главный ингредиент салата – морепродукты. Вы можете использовать консервированные морепродукты в масле или в рассоле. Рекомендую использовать их ассорти, хотя это могут быть и просто мидии.
Соединить все вышеуказанные компоненты и слегка перемешать, стараясь не помять овощи. В качестве заправки используем соевый соус, который отлично сочетается и с морскими моллюсками и с овощами.
Подавать салат будем в порционных тарелках.
Перед началом сервировки на каждую тарелку нанести сеточку из густого гранатового сиропа – это украсит блюдо. Теперь выложить по несколько ложек салата на тарелку, сверху посыпать кунжутом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
А вы уже пробовали салат с крабовыми палочками и помидорами?
Необходимо тщательно промыть все овощи, входящие в состав блюда, под холодной проточной водой.
От вилка пекинской капусты отделить несколько листов и нашинковать острым ножом на тонкие полоски.
Перец очистить от семян, нарезать вдоль на тонкие длинные пластины.
Помидор также нарезать не слишком мелко, например, пополам, а затем на тонкие ломтики.
Черные маслины нарезать кружочками или полосками под стать остальным ингредиентам.

Семена кунжута слегка обжарить на сковороде без добавления масла, это сделает семена ароматными. Вы можете использовать белый кунжут, черный или их смесь.
Главный ингредиент салата – морепродукты. Вы можете использовать консервированные морепродукты в масле или в рассоле. Рекомендую использовать их ассорти, хотя это могут быть и просто мидии.
Соединить все вышеуказанные компоненты и слегка перемешать, стараясь не помять овощи. В качестве заправки используем соевый соус, который отлично сочетается и с морскими моллюсками и с овощами.
Подавать салат будем в порционных тарелках.
Перед началом сервировки на каждую тарелку нанести сеточку из густого гранатового сиропа – это украсит блюдо. Теперь выложить по несколько ложек салата на тарелку, сверху посыпать кунжутом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
А вы уже пробовали салат с крабовыми палочками и помидорами?
Комментарии