Салат со шпротами, кукурузой и яйцом
Опубликовано: 24.01.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к вам неожиданно собрались нагрянуть гости, а вы не можете позволить себе оставить их без угощения, приготовьте салат из шпрот и кукурузы. Предлагаем вам рецепт с яйцом и сухариками, один из лучших.
Оригинальности вкусу добавляют копченые шпроты. Остальные ингредиенты дополняют и насыщают вкус данного салата. В чем еще его преимущество, так это в том, что из всех входящих в его состав ингредиентов в нарезке нуждаются только отварные яйца. Копченые шпроты только необходимо отделить от костей, а всё остальное добавляется в том виде, в котором вы его приобретете в магазине.
Ингредиенты:
- шпроты горячего копчения – 200 г или шпроты в масле(1 банка),
- яйца – 3 – 4 шт.,
- майонез – по вкусу,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- сухарики и ли хлеб для сухариков.
- черный молотый перец – 2 щепотки,
- лук – о.5 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала необходимо очистить шпроты от кожицы и костей. Так как шпроты горячего копчения - это очень легко сделать. При этом мясо у шпрот очень мягкое, и при данных манипуляциях легко разламывается на кусочки. Эти очищенные кусочки мы и будем использовать для нашего салата. Можно и использовать для этого салата шпроты в масле или любую другую рыбку в масле.
Отвариваем в кипящей воде пять штук куриных яиц. Отваривать их нужно до крутого состояния, в течение не менее семи минут. Остужаем их, поместив под струю холодной проточной воды. Когда яйца охладятся в результате воздействия холодной воды – можно их чистить, теперь сделать это будет легко. Очищенные яйца нарезаем в виде кубиков небольшого размера.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Сухарики можно использовать магазинные, а можно и сделать их самим.
Для этого нам понадобятся два кусочка белого или черно хлеба.
Срезаем корочки и нарезаем хлеб брусочками.
Обжариваем сухарики на не большом количестве растительного масла до румяного цвета. Можно сухарики немного посолить и поперчить.
Открываем банку консервированной кукурузы. Далее приступаем к смешиванию ингредиентов.
Для этого в глубокой миске соединяем между собой все ингредиенты.
Заправляем майонезом и подаем сразу же к столу.
Если вы салат готовите заранее, то сухарики добавляйте перед самой подачей .
Почему важно добавлять сухарики именно перед подачей, так это потому, что сухарики очень быстро впитывают в себя влагу, и, если вы их оставите в салате, заправленном майонезом, на длительное время – они просто раскиснут, потеряют свой вкус и свои хрустящие способности.
Если есть желание, готовый салатик можно украсить какой-либо зеленью, опять-таки, по вашему усмотрению.
Вкусный, сытный и питательный салатик готов! Ваши гости будут приятно удивлены. Они не останутся равнодушными к такому угощению, и будут вам очень благодарны!
Старинская Леся
Комментарии
Вика