Легкий салат с брынзой
Опубликовано: 24.01.2015
Разместил: Surging [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит средиземноморскую кухню. Маслины, оливковое масло, крабовые палочки (почти морепродукты) и сыр – все, чем славится Италия, Франция, Греция и другие страны этого теплого и знающего толк в кулинарии региона.
Салат с брынзой и маслинами легкий, но богат полезными растительными жирами, как за счет оливкового масла, так и благодаря маслинам, а также белком, в большом количестве содержащимся в брынзе.
Ингредиенты (на 2 порции):
- пекинская капуста – 5-6 листов или небольшой кочан,
- маслины – 20-30 шт.,
- крабовые палочки – 8-10 шт.,
- брынза – 100 г.,
- оливковое масло,
- соль,
- майонез,
- базилик.
Салат с брынзой и маслинами легкий, но богат полезными растительными жирами, как за счет оливкового масла, так и благодаря маслинам, а также белком, в большом количестве содержащимся в брынзе.
Ингредиенты (на 2 порции):
- пекинская капуста – 5-6 листов или небольшой кочан,
- маслины – 20-30 шт.,
- крабовые палочки – 8-10 шт.,
- брынза – 100 г.,
- оливковое масло,
- соль,
- майонез,
- базилик.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем маслины толстыми колечками, а крабовые палочки и брынзу крупными кусочками.
Пекинскую капусту разделяем на листы, моем их, стряхиваем воду и оставляем немного просохнуть. Отделяем зелень от грубых центральных жилок и нарезаем (или разрываем) средними по величине кусочками.
Выкладываем капусту на салатник и поливаем оливковым маслом.
Сверху на капусту выкладываем слой брынзы и небольшое количество майонеза.
Поверх брынзы кладем оливки вперемешку с крабовыми палочками. Добавляем немного измельченного базилика и поливаем оливковым маслом.
Любите салаты на основе крабовых палочек? Обязательно приготовьте салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом.
Готовый салат с брынзой. маслинами и пекинской капустой можно смешать, но лучше сделать это уже на столе, чтобы маслины не запачкали брынзу.
Особое внимание уделите сыру. Если он очень соленый, придется изменить пропорции ингредиентов – положить больше капусты и крабовых палочек, а возможно, добавить даже что-то новое из сочных овощей, например, сладкий перец или помидоры. В принципе, даже если брынза умеренно соленая, перец или томаты не повредят, а только улучшат вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с крабовыми палочками и помидорами.
Комментарии
26.01.2015 / 10:07
Alexsandr
06.03.2015 / 13:04
Катя