Овощной салат со шпинатом
Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Листья шпината обладают практически нейтральным вкусом, что позволяет с успехом сочетать его с самыми разнообразными ингредиентами в холодных и горячих блюдах, в вареном, тушеном или сыром виде.
Все знают о пользе шпината, но чтобы сохранить все его витамины, желательно употреблять его в сыром виде, например, в таком вкусном овощном салате.
Салат со шпинатом и помидорами - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- горсть листьев шпината,
- половинка цукини,
- половинка огурца,
- половинка сладкого перца,
- 4 помидорки пикадилли,
- сок половины лимона,
- треть лука шалота,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Все знают о пользе шпината, но чтобы сохранить все его витамины, желательно употреблять его в сыром виде, например, в таком вкусном овощном салате.
Салат со шпинатом и помидорами - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- горсть листьев шпината,
- половинка цукини,
- половинка огурца,
- половинка сладкого перца,
- 4 помидорки пикадилли,
- сок половины лимона,
- треть лука шалота,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Шпинат промоем, обсушим. Нарвем руками крупными кусочками. Лук шалот порежем кольцами и добавим к шпинату.
А вы уже пробовали салат со шпинатом и картофелем?
Цукини небольшого диаметра порежем полукружочками. Сладкий перец очистим от семян и порежем небольшими квадратиками.
Огурец нарежем так же, как и цукини. Помидоры пикадилли нарежем кружочками.
Выложим нарезанные овощи к шпинату, посолим и слегка разворошим листья.
Чтобы придать салату кислинку, добавьте лимонный сок. Можно вместо лимона использовать уксус.
Заправляем салат ложкой оливкового масла.
Подавайте салат из шпината сразу же, пока овощи остались хрустящими и не выпустили сок.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с крабовыми палочками и помидорами.
Комментарии
18.02.2015 / 17:05
Жанна
Готовится быстро, не надоедает, а главное-это ШПИНАТ. Вы просто не представляете, насколько он полезен! Добавляю его в разные блюда, в основном горячие, но лучше всего есть его свежим, в салате. А именно этот рецепт объединяет все диетические ингредиенты, так что дамочки, на заметку!