Салатная заправка с базиликом и укропом
Опубликовано: 12.06.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Овощные салатики очень полезно дополнять заправкой с базиликом, которая готовится очень просто. Базилик придаст блюду приятного аромата и, конечно же, полезности. Эфирные масла, содержащиеся в базилике, обладают бактерицидными свойствами и оказывают положительный эффект на работу кишечно-желудочного тракта. И для многих будет открытие, что базилик можно вырастить на подоконнике.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 100 мл;
- свежий базилик – 10 г;
- укроп – 10 г.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 100 мл;
- свежий базилик – 10 г;
- укроп – 10 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, перед началом приготовления салатной заправки с базиликом и укропом необходимо обязательно тщательно обмыть зелень. Лучше всего поместить базилик в емкость с водой приблизительно на 20 минут и после этого повторно промыть его под напором воды из крана. Это поможет полностью очистить листики от пыли и грязи.
Вторым этапом приготовления заправки для салата нарезаем базилик и укроп. Можно нарезать мелко, можно средне, все зависит от ваших личных предпочтений, но лучше, все же, резать мелко, чтобы масло лучше пропиталось зеленью.
Нарезанную зелень пересыпаем в емкость для будущей заправки. Теперь добавляем в неё оливковое масло. Перемешайте ингредиенты между собой, взболтайте. Накройте крышечкой и оставьте настаиваться.
И, несмотря на всю простоту приготовления, такая заправка для салата с укропом и базиликом способна кардинально изменить вкус даже привычного греческого салата. Она также гармонично «звучит» с пармезаном. Немного горьковатый вкус базилика прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, бобами, капустой. Вышеописанную заправку можно также дополнять мелко нарезанным чесноком. Помните только, что хранить такой соус долго нельзя! Максимум 3 дня в холодильнике, а лучше каждый раз готовить новую порцию.
Также предлагаем обратить внимание на еще один рецепт соуса с базиликом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..