Салат из белой фасоли с грибами
Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты всегда востребованы на праздничном столе. К выбору закусок и салатов относится нужно тщательно. Так, чтобы были учтены вкусовые предпочтения всех гостей. Кто-то любит легкие овощные салаты, кто-то имеет склонность к мясным блюдам, а кто-то любит и то и другое. Вот как раз для такого случая и предусмотрен салат из фасоли с грибами, очень вкусный и питательный. Надеюсь, рецепт с фото поможет вам его приготовить для своих близких.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 300 грамм,
- фасоль, консервированная белая – 300 грамм,
- болгарский перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло (рафинированное) – для жарки,
- сметана 18% – 2 ст. ложки.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 300 грамм,
- фасоль, консервированная белая – 300 грамм,
- болгарский перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло (рафинированное) – для жарки,
- сметана 18% – 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем мы приготовления нашего салата с грибов шампиньонов. Для этого первым делом промоем их под холодной проточной водой. Очистим с помощью мелкой щеточки от песка или земли, если таковые присутствуют. Просушим шампиньоны и нарубим их средними по величине ломтиками.
На сковороду добавим рафинированное растительное масло. На среднем огне аккуратно обжариваем ломтики грибов с двух сторон до золотистого цвета. Периодически помешиваем грибы деревянной лопаткой.
Тем временем пока грибы шампиньоны все еще обжариваются, очистим репчатый лук от шелухи. И нарежем его, как показано на фотографии.
Затем нарезанный репчатый лук отправим к обжаривающимся грибам и обжарим еще слегка эти ингредиенты.
Болгарский перец (я выбрала красного цвета – для контрастности в салате) промоем под проточной водой и разрежем наполовину. Удалим серединку и плодоножку. Затем нарежем полукольцами. Полукольца – 5- 6 штук оставим для украшения салата, а остальные кусочки нарежем мелко кубиками.
В отдельной емкости смешаем белую консервированную фасоль с обжаренными грибами и репчатым луком, болгарским перцем и сметаной. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Украсим сверху салат мелко нарубленным укропом. По желанию смешать ингредиенты можно и с майонезом, тогда салат будет более сытным и жирным.
Ну что же – украшаем наш салат с фасолью и грибами и подаем к столу! Любителям грибов предлагаем посмотреть еще один рецепт мясного салата с маринованными грибами и маслинами. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии
30.12.2016 / 20:58
Ольга
интересно почему??????????????