Салат с кальмаром и грейпфрутом
Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Салаты, в состав ингредиентов которых входят кальмары, всегда оригинальны и вкусны. Готовятся кальмары легко и просто, но есть один нюанс, о котором я хочу вам сказать, чтобы мясо этого морепродукта стало нежным и мягким. Самое главное - это не переваривать кальмаров, иначе мясо будет жёстким, как резина.
Для салата важно, чтобы кальмар был мягким, тогда блюдо получится нежным на вкус. Предлагаю вам приготовить салат с кальмаром и грейпфрутом, и с необычной заливкой со сметаны. Еще один интересный рецепт приготовления горячего салата изморепродуктов и фунчезы тоже стоит посмотреть, а возможно и взять на заметку.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1 порция.
Ингредиенты:
- свежемороженый кальмар 200 г,
- соевый соус 20 мл,
- вустерский соус 20 мл,
- оливковое масло 20 мл,
- мёд 1 ч. л.,
- соль щепотка,
- лимон по вкусу,
- грейпфрут 0,5-1 шт.,
- сметана 3 ст. л.,
- французская горчица 1 ст. л.,
- молотый перец щепотка,
- тёмный хлеб 50-100 г.
Для салата важно, чтобы кальмар был мягким, тогда блюдо получится нежным на вкус. Предлагаю вам приготовить салат с кальмаром и грейпфрутом, и с необычной заливкой со сметаны. Еще один интересный рецепт приготовления горячего салата изморепродуктов и фунчезы тоже стоит посмотреть, а возможно и взять на заметку.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1 порция.
Ингредиенты:
- свежемороженый кальмар 200 г,
- соевый соус 20 мл,
- вустерский соус 20 мл,
- оливковое масло 20 мл,
- мёд 1 ч. л.,
- соль щепотка,
- лимон по вкусу,
- грейпфрут 0,5-1 шт.,
- сметана 3 ст. л.,
- французская горчица 1 ст. л.,
- молотый перец щепотка,
- тёмный хлеб 50-100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы не возиться долго с очищением кальмара, положите предварительно размороженную тушку в мисочку. Затем залейте кипящей водой, и вы сразу заметите, что кожица съёживается.
Кальмары очень нежный продукт, и их можно быстро переварить. Чтобы этого не произошло, предлагаю вам не варить его, а поступить следующим образом. Залейте тушку кальмара в миске крутым кипятком несколько раз, меняя воду на новую.
Такая термическая обработка позволит полностью приготовиться кальмару и сделать его мягким.
Внутри кальмара могут оставаться внутренности, уберите их обязательно. Не забудьте про хитиновую палочку прозрачного цвета, удалите её.
Теперь осталось последний обдать кальмара кипятком и можно приступать к маринованию.
Нарежьте кальмара тонко, кольцами либо полосками.
К измельчённому кальмару добавьте соевый и вустерский соусы, оливковое масло и выдавите немного лимонного сока. Оставьте на 15 минут, чтобы полоски просолились.
Тем временем сделайте заливку-соус. Для этого соедините сметану, горчицу, мёд, желток отварного яйца и перемешайте.
Нарежьте белок, добавьте его к кальмару, налейте заливки и размешайте.
Выложите салат горкой на салатный микс, или на любую другую смесь зелени.
Очистите грейпфрут, сделайте предварительно гренки из тёмного хлеба (подсушите в духовке), добавьте их к салату. Подавайте салат охлаждённым, посыпьте по вкусу молотым перцем. Рекомендуем также посмотреть рецепт салата из морепродуктов с овощами.
С уважением Эльби.
Комментарии
Комментариев нет..