Слоеный салат с печенью трески и черносливом
Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень трески – весьма популярный вид консервации на постсоветском пространстве. Когда-то этот продукт был настоящим деликатесом. Сегодня же он широко представлен на полках в супермаркетах по довольно-таки приемлемой цене. Помимо отличного вкуса, печень трески обладает невероятной полезностью. Вот лишь некоторые полезные свойства:
• Высокое содержание рыбьего жира;
• Высокое содержание витаминов А, С, Е и D;
• Содержит важные аминокислоты;
• Содержит знаменитую ОМЕГА-3.
Особенно полезно есть этот продукт детям, старикам, беременным женщинам.
Чаще всего печень трески употребляют в составе бутербродов и салатов. Предлагаю попробовать любимый салат нашей семьи - салат из печени трески с черносливом. Рецепт и подробности ниже.
Для приготовления слоеного салата понадобится:
- печень трески – 1 банка (у меня банка 140 г, если использовать большую банку, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов),
- картофель среднего размера – 2 шт.,
- морковь небольшая – 1 шт.,
- чернослив без косточек – 10-12 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – около 150 г.
• Высокое содержание рыбьего жира;
• Высокое содержание витаминов А, С, Е и D;
• Содержит важные аминокислоты;
• Содержит знаменитую ОМЕГА-3.
Особенно полезно есть этот продукт детям, старикам, беременным женщинам.
Чаще всего печень трески употребляют в составе бутербродов и салатов. Предлагаю попробовать любимый салат нашей семьи - салат из печени трески с черносливом. Рецепт и подробности ниже.
Для приготовления слоеного салата понадобится:
- печень трески – 1 банка (у меня банка 140 г, если использовать большую банку, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов),
- картофель среднего размера – 2 шт.,
- морковь небольшая – 1 шт.,
- чернослив без косточек – 10-12 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – около 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь и картофель сварить «в мундирах». Яйца сварить. Чернослив замочить в кипятке на 10-15 минут. Для выкладывания салата я использую кольцо, которое можно вырезать из пластиковой бутылки и других емкостей.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с черносливом и огурцом.
Первым слоем советую укладывать натертый на терке вареный картофель, чтобы салат хорошо впоследствии держал форму.
Промазать слой майонезом.
Следующим слоем идет размятая вилкой (но не до состояния паштета) печень трески.
Этот слойне нужно промазывать майонезом.
Следующим слоем идет натертая вареная морковь.
Промазываем хорошенько майонезом.
Далее укладываем мелко нарезанный чернослив.
И опять промазываем майонезом. Завершающим слоем будут натертые яичные белки.
Смазываем майонезом и аккуратно поднимаем кольцо.
Сверху укладываем измельченные желтки. И украшаем ломтиками чернослива. По бокам прикладываем тонко нарезанные пластинки маринованных огурчиков.
Такой вкусный салат из печени трески станет украшением праздничного стола. А его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с черносливом и огурцом.
Первым слоем советую укладывать натертый на терке вареный картофель, чтобы салат хорошо впоследствии держал форму.
Промазать слой майонезом.
Следующим слоем идет размятая вилкой (но не до состояния паштета) печень трески.
Этот слойне нужно промазывать майонезом.
Следующим слоем идет натертая вареная морковь.
Промазываем хорошенько майонезом.
Далее укладываем мелко нарезанный чернослив.
И опять промазываем майонезом. Завершающим слоем будут натертые яичные белки.
Смазываем майонезом и аккуратно поднимаем кольцо.
Сверху укладываем измельченные желтки. И украшаем ломтиками чернослива. По бокам прикладываем тонко нарезанные пластинки маринованных огурчиков.
Такой вкусный салат из печени трески станет украшением праздничного стола. А его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.
Комментарии
Комментариев нет..