Слоеный салат с печенью трески и черносливом


Слоеный салат с печенью трески и черносливом

Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печень трески – весьма популярный вид консервации на постсоветском пространстве. Когда-то этот продукт был настоящим деликатесом. Сегодня же он широко представлен на полках в супермаркетах по довольно-таки приемлемой цене. Помимо отличного вкуса, печень трески обладает невероятной полезностью. Вот лишь некоторые полезные свойства:
• Высокое содержание рыбьего жира;
• Высокое содержание витаминов А, С, Е и D;
• Содержит важные аминокислоты;
• Содержит знаменитую ОМЕГА-3.
Особенно полезно есть этот продукт детям, старикам, беременным женщинам.
Чаще всего печень трески употребляют в составе бутербродов и салатов. Предлагаю попробовать любимый салат нашей семьи - салат из печени трески с черносливом. Рецепт и подробности ниже.


Для приготовления слоеного салата с печенью трески понадобится

Для приготовления слоеного салата понадобится:
- печень трески – 1 банка (у меня банка 140 г, если использовать большую банку, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов),
- картофель среднего размера – 2 шт.,
- морковь небольшая – 1 шт.,
- чернослив без косточек – 10-12 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – около 150 г.


Пошаговый рецепт с фото:

Морковь и картофель сварить «в мундирах». Яйца сварить. Чернослив замочить в кипятке на 10-15 минут. Для выкладывания салата я использую кольцо, которое можно вырезать из пластиковой бутылки и других емкостей.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с черносливом и огурцом.


картофель отварить и натереть

Первым слоем советую укладывать натертый на терке вареный картофель, чтобы салат хорошо впоследствии держал форму.


слой картофеля и майонеза

Промазать слой майонезом.


печень трески размять

Следующим слоем идет размятая вилкой (но не до состояния паштета) печень трески.




выложить печень слоем

Этот слойне нужно промазывать майонезом.


морковь отварить и натереть

Следующим слоем идет натертая вареная морковь.


выложить слой моркови, смазать майонезом

Промазываем хорошенько майонезом.




нарезать и уложить чернослив

Далее укладываем мелко нарезанный чернослив.


натереть белки

И опять промазываем майонезом. Завершающим слоем будут натертые яичные белки.


Смазываем майонезом белки

Смазываем майонезом и аккуратно поднимаем кольцо.


желтки натереть

Сверху укладываем измельченные желтки. И украшаем ломтиками чернослива. По бокам прикладываем тонко нарезанные пластинки маринованных огурчиков.




посыпать желтком, украсить черносливом и огурцами

Такой вкусный салат из печени трески станет украшением праздничного стола. А его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.


рецепт слоеного салата с печенью трески


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..