Салат "Рафаэлло"
Опубликовано: 04.02.2015
Разместил: sssr7771 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Этот салат отлично подходит тем, кто любит вкусности. Он на вид очень красивый, праздничный и все продукты великолепно сочетаются друг с другом. Ингредиенты для салата «Рафаэлло» с курицей и рецепт его приготовления доступны всем.
Для приготовления нам понадобятся:
- куриная грудка- 400 гр,
- шампиньоны - 300 гр,
- лук репчатый - 50 гр,
- голландский сыр - 200 гр,
- куриные яйца - 3 шт,
- маринованные ананасы - 400 гр,
- майонез - 250 гр,
- подсолнечное масло - 30 гр.
Для приготовления нам понадобятся:
- куриная грудка- 400 гр,
- шампиньоны - 300 гр,
- лук репчатый - 50 гр,
- голландский сыр - 200 гр,
- куриные яйца - 3 шт,
- маринованные ананасы - 400 гр,
- майонез - 250 гр,
- подсолнечное масло - 30 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед тем, как начать готовить салат, грудку промываем, заливаем кипятком и варим на среднем огне. Все ингредиенты, после нарезки, должны быть в разной посуде, чтобы в конце выкладывать на тарелку по слоям.
Репчатый лук очищаем, моем и очень мелко нарезаем.
На сильном огне нагреваем сковороду, заливаем туда подсолнечное масло, пересыпаем нарезанный лук и слегка обжариваем до прозрачности.
Шампиньоны промываем холодной водой и нарезаем кубиками небольшых размеров.
Делаем на плите, где стоит сковорода средний огонь. В сковороду добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать, пока вся вода испариться и грибы обретут легкий золотистый оттенок. Частенько перемешиваем, немного солим и перчим. После готовности убираем с плиты и ждём до полного остывания. За это время куриное филе уже сварилось и для быстрого остывания можно немного подержать в холодной воде. После вынуть, чтобы стекла вся вода.
Маринованные ананасы нарезаем мелкими кубиками, как и грибы. Их стоит также поместить в дуршлаг чтобы стеклась жидкость.
Очищаем яйца и тоже мелко нарезаем.
Сыр натираем на тёрке средней величины.
Измельчаем остывшее куриное филе. Это можно сделать как ножом, так и руками.
Далее начинаем выкладывать слои. Для этого нужно взять подходящую посуду, в которой в итоге мы и будем подавать салат на стол. Первым слоем у нас будет куриное мясо. Сверху равномерно намазываем его майонезом.
Второй слой, который выкладываем поверх майонеза, это обжаренные грибы с луком. Так же намазываем тонким слоем майонеза.
Третьим слоем будет ананас. Сверху наносим майонез.
Четвертым слоем являются яйца. Их так же сверху аккуратно выкладываем и намазываем майонезом.
Заключительным слоем выкладываем сыр, точнее, посыпаем им всю поверхность салатницы. После этого "Рафаэлло" с курицей, ананасами и грибами можно подержать в холодильнике несколько часов, пока хорошенько пропитаются все ингредиенты и после можно подать на стол. Приятного аппетита!
Не менее вкусный и нарядный - слоеный салат с печенью трески и черносливом.
Репчатый лук очищаем, моем и очень мелко нарезаем.
На сильном огне нагреваем сковороду, заливаем туда подсолнечное масло, пересыпаем нарезанный лук и слегка обжариваем до прозрачности.
Шампиньоны промываем холодной водой и нарезаем кубиками небольшых размеров.
Делаем на плите, где стоит сковорода средний огонь. В сковороду добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать, пока вся вода испариться и грибы обретут легкий золотистый оттенок. Частенько перемешиваем, немного солим и перчим. После готовности убираем с плиты и ждём до полного остывания. За это время куриное филе уже сварилось и для быстрого остывания можно немного подержать в холодной воде. После вынуть, чтобы стекла вся вода.
Маринованные ананасы нарезаем мелкими кубиками, как и грибы. Их стоит также поместить в дуршлаг чтобы стеклась жидкость.
Очищаем яйца и тоже мелко нарезаем.
Сыр натираем на тёрке средней величины.
Измельчаем остывшее куриное филе. Это можно сделать как ножом, так и руками.
Далее начинаем выкладывать слои. Для этого нужно взять подходящую посуду, в которой в итоге мы и будем подавать салат на стол. Первым слоем у нас будет куриное мясо. Сверху равномерно намазываем его майонезом.
Второй слой, который выкладываем поверх майонеза, это обжаренные грибы с луком. Так же намазываем тонким слоем майонеза.
Третьим слоем будет ананас. Сверху наносим майонез.
Четвертым слоем являются яйца. Их так же сверху аккуратно выкладываем и намазываем майонезом.
Заключительным слоем выкладываем сыр, точнее, посыпаем им всю поверхность салатницы. После этого "Рафаэлло" с курицей, ананасами и грибами можно подержать в холодильнике несколько часов, пока хорошенько пропитаются все ингредиенты и после можно подать на стол. Приятного аппетита!
Не менее вкусный и нарядный - слоеный салат с печенью трески и черносливом.
Комментарии
14.03.2015 / 13:01
Александра
23.11.2015 / 12:36
Даша