Салат с "Мивиной"


Салат с "Мивиной"

Опубликовано: 12.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основной компонент салата - вермишель быстрого приготовления, именно она делает его сытным, экономным, и самое главное - очень вкусным. Таким блюдом можно порадовать не только свою семью, но и людей пришедших к вам в гости, ведь такой салат на скорую руку подойдет к любому мероприятию.

Ингредиенты просты и финансово доступны каждой хозяйке, а именно:

- две пачки «Мивины», вермишели быстрого приготовления;
- два плавленых сырка («Дружба»);
- 200 г вареной колбасы (докторской или молочной, на ваше усмотрение);
- одна головка репчатого лука средней величины;
- один огурец (желательно побольше);
- майонез для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

Вот эти продукты нам потребуются для приготовления салата с "Мивиной".


Кладем вермишель в посудину

Для начала нам нужен кипяток, чтобы приготовить вермишель. Поставьте на огонь примерно 400-500 мл воды. Лапшу выложите в большую глубокую посудину, и высыпьте всю приправу, что к ней прилагается.


Заливаем кипятком

Далее залейте вермишель горячей водой, накройте крышкой и пусть запаривается 5 минут. Затем слейте всю воду.


Нарезаем колбасу

Колбасу для салата с вермишелью нужно нарезать кубиками. Самый простой способ это нарезать ее кольцами, сложить в стопку и сделать параллельные надрезы вдоль и поперёк. (Если у вас в холодильнике нет вареной колбасы, а есть копченая, можно использовать и ее.)




Нарезаем сыр

Плавленый сыр тоже нарезаем кубиками. Обычный твердый сыр не подойдет, разве что «Брынза».


Нарезаем лук

Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем (как на зажарку). Если лук сладкий, тогда одной головки для салата с вермишелью быстрого приготовления будет мало, нарежьте две или три луковицы.


Нарезаем огурец

Огурчик хорошенько промываем в воде, затем отрезаем хвостики. Пробуем, не горчит ли шкурка, если да, тогда очищаем от нее овощ. Далее нарезаем его на небольшие кубики. ( Лучше всего добавлять малосольный огурец, но в сезон свежих овощей сойдет и такой, но салат нужно будет подсолить.)




Добавляем майонез

Высыпаем ингредиенты в посудину с вермишелью и заправляем салат с "Мивиной" майонезом.


Перемешиваем

Тщательно перемешиваем продукты и по вкусу добавляем соль.


Салат с "Мивиной"

Вуаля, салат с вермишелью быстрого приготовления готов. Разложите его в салатницы и подавайте на стол.
Время приготовления этого салата 10–15 минут, что довольно помогает при неожиданном визите гостей. Плюс ко всему он очень сытный, но при этом его никогда не бывает много…
А если у вас немного больше времени на приготовление салата, можете приготовить итальянский салат с макаронами.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..