Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами


Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого мы предлагаем, получается вкусно и необычно. Нарезанные помидоры придают ему сочность и небольшую кислинку, а отварные яйца сытость и в то же время нежность. Майонез делает его в меру сытным, так что салат подойдет и как легкая закуска, и в качестве самостоятельного блюда. И главное, он не требует больших финансовых затрат. Необычный салат «Красное море» будет идеальным украшением вашего стола.




Ингредиенты для приготовления салата Красное море

Ингредиенты:

- помидоры – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 7-8 штук;
- яйца – 2–3 штуки;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.


Приготовление:



помидоры нарезать

Берем помидоры, моем их, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками. Стоит отметить, что кожица с помидоров не снимается. Так как мы не хотим, чтобы салат получился водянистым, всю жидкость, образовавшуюся в процессе нарезки помидоров, без сожаления выливаем.




Крабовые палочки нарезаем небольшими колечками

Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем толстенькими кружочками. Это можно сделать прямо либо наискосок.




Лук чистим и мелко шинкуем

Лук чистим и мелко шинкуем.




Зубчики чеснока измельчаем

Зубчики чеснока измельчаем. Можно мелко-мелко нарезать его с помощью ножа, можно потереть на терке, а можно превратить его в кашицу с помощью чесночницы. Здесь все зависит от ваших предпочтений.







яйца отварить и нарезать

В этом рецепте мы используем куриные яйца. Для начала яйца надо сварить. Для этого моем их холодной водой, после чего ставим в кастрюле на огонь. Вода в кастрюле должна полностью закрывать яйца. Можно добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки. Когда вода закипит, варим яйца еще примерно 7 -8 минут. После того, как указанное время пройдет, окунаем на небольшое время яйца в холодную воду, чтобы их легче была очищать. Избавляем охлажденные яйца от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.




соединить ингредиенты

Берем глубокую миску либо салатник. Кладем туда помидоры, чеснок, крабовые палочки и отварные и нарезанные яйца. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перец лучше использовать классический, то есть черный молотый. Количество соли и перца выбирается на ваше усмотрение.




перемешиваем все ингредиенты

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего раскладываем блюдо по небольшим салатникам.






Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Сверху их можно украсить кусочком яйца или крабовой палочкой с петрушкой. Кроме того, в салат "Красное море" с крабовыми палочками можно добавить сладкого болгарского перца, это придаст ему своеобразный вкус и запах. Только от помидоров в этом случае отказываться не стоит, они придают блюду своеобразную кислинку.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить салат с кальмаром и крабовыми палочками.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.02.2015 / 17:12
Что ж, это совсем немудреный салат - для любителей крабовых палочек. Но я крабовые палочки не употребляю. Вместо них, я думаю, прекрасно подойдут креветки. Тогда, правда, салатик получится несколько дороже, но можно много их и не добавлять.
Стр: [1] »