Салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой «Вдохновение»
Опубликовано: 02.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нам всегда интересно попробовать что-то новое, обязательно вкусное и желательно доступное финансово. Кроме простого и вкусного салата "Оливье", своих родных и близких хочется угостить еще чем-то необычным, приготовленным по фирменным рецептам. На сегодняшний день салатов и различных вариантов их подачи довольно много, можно найти рецепт на любой вкус и достаток. Попробуйте приготовить салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой «Вдохновение». Готовится он из легких и полезных продуктов, хорошо сочетаемых между собой.
Салаты и закуски ставят на стол для поднятия аппетита в самом начале мероприятия, данный салат послужит легким открытием обеда, а великолепное сочетание продуктов не позволит перегрузить ваш организм пищей перед подачей к столу «горячего».
Салат "Вдохновение" - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
- кукуруза – 1 банка,
- кальмары – 400 гр.,
- крабовые палочки – 250 гр.,
- пекинская капуста – 30-400 гр.,
- яйца – 3-4 шт.,
- майонез или сметана,
- специи для отваривания кальмаров (лавр, перец горошком, укроп, соль)
- киви или огурец для подачи (1 шт.)
Салаты и закуски ставят на стол для поднятия аппетита в самом начале мероприятия, данный салат послужит легким открытием обеда, а великолепное сочетание продуктов не позволит перегрузить ваш организм пищей перед подачей к столу «горячего».
Салат "Вдохновение" - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
- кукуруза – 1 банка,
- кальмары – 400 гр.,
- крабовые палочки – 250 гр.,
- пекинская капуста – 30-400 гр.,
- яйца – 3-4 шт.,
- майонез или сметана,
- специи для отваривания кальмаров (лавр, перец горошком, укроп, соль)
- киви или огурец для подачи (1 шт.)
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинская капуста обладает отменным вкусом и легкостью, содержит пищевые волокна и еще является источником органических кислот. Капуста усиливает пищеварительные соки, которые развивают аппетит. Кальмары очень богаты белком, они содержат йод, марганец и цинк. Низкое содержание жиров дает возможность использования кальмаров в низкокалорийном меню и именно к такому относится данный салат "Вдохновение".
Используемые в салате ингредиенты очень доступны, а приобрести их можно в ближайшем маркете. Данного количества достаточно для подачи на 5-6 порций. Перед началом приготовления некоторые продукты требуют подготовки, это кальмары и яйца – их нужно отварить.
Кальмары отвариваем, чтобы мясо не стало резиновым, варить их нужно ровно три минуты с момента закипания жидкости. Доводим воду до кипения, подсаливаем, кладем лавровый лист, перчик горошком, и пару веточек укропа, можно сухих, свежих, мороженных – это не имеет значения, мясо кальмара должно напитаться пряными запахами. В бурлящий кипяток опускаем ранее очищенные тушки кальмаров, очищать их не трудно, но я приобрела уже чищенные и просто промыла их под проточной водой. Готовые кальмары вынимаем из рассола и даем остыть.
Остывшие тушки нарезаем кубиками среднего размера. Так же кальмары можно отварить накануне торжества и оставить в рассоле на ночь, поместив их в холодильник или прохладный балкон.
Яйца отвариваем в подсоленной воде и так же нарезаем кубиками, очень удобно использовать специальные металлические яйце резки, процесс проходит вполовину быстрее.
Крабовые палочки размораживаем, если в этом есть необходимость и аналогично нарезаем.
Капусту вымываем и обсушиваем, разрезаем на четыре части и нашинковываем тонкими полосками.
Соединяем все составляющие в глубокой ёмкости и заправляем жирным майонезом или сметаной не забываем добавить консервированную кукурузу. По желанию салат можно подсолить или приправить черным перцем для остроты. Можно подавать его сразу к столу, но лучше будет он и вкуснее, если дать ему постоять минут 20, насытиться и пропитаться заправкой.
Красивая подача полезного салата удивит гостей и улучшит их настроение. Слайсы свежего огурца или киви, придадут легкую весеннюю свежесть. Петрушка удачно дополнит эту и без того красивую композицию.
Салат "Вдохновение" с крабовыми палочками, кальмарами и капустой оригинальный по своим вкусовым качествам, а его приготовление не займет у занятой хозяйки много времени!
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат с креветками и пекинской капустой.
Используемые в салате ингредиенты очень доступны, а приобрести их можно в ближайшем маркете. Данного количества достаточно для подачи на 5-6 порций. Перед началом приготовления некоторые продукты требуют подготовки, это кальмары и яйца – их нужно отварить.
Кальмары отвариваем, чтобы мясо не стало резиновым, варить их нужно ровно три минуты с момента закипания жидкости. Доводим воду до кипения, подсаливаем, кладем лавровый лист, перчик горошком, и пару веточек укропа, можно сухих, свежих, мороженных – это не имеет значения, мясо кальмара должно напитаться пряными запахами. В бурлящий кипяток опускаем ранее очищенные тушки кальмаров, очищать их не трудно, но я приобрела уже чищенные и просто промыла их под проточной водой. Готовые кальмары вынимаем из рассола и даем остыть.
Остывшие тушки нарезаем кубиками среднего размера. Так же кальмары можно отварить накануне торжества и оставить в рассоле на ночь, поместив их в холодильник или прохладный балкон.
Яйца отвариваем в подсоленной воде и так же нарезаем кубиками, очень удобно использовать специальные металлические яйце резки, процесс проходит вполовину быстрее.
Крабовые палочки размораживаем, если в этом есть необходимость и аналогично нарезаем.
Капусту вымываем и обсушиваем, разрезаем на четыре части и нашинковываем тонкими полосками.
Соединяем все составляющие в глубокой ёмкости и заправляем жирным майонезом или сметаной не забываем добавить консервированную кукурузу. По желанию салат можно подсолить или приправить черным перцем для остроты. Можно подавать его сразу к столу, но лучше будет он и вкуснее, если дать ему постоять минут 20, насытиться и пропитаться заправкой.
Красивая подача полезного салата удивит гостей и улучшит их настроение. Слайсы свежего огурца или киви, придадут легкую весеннюю свежесть. Петрушка удачно дополнит эту и без того красивую композицию.
Салат "Вдохновение" с крабовыми палочками, кальмарами и капустой оригинальный по своим вкусовым качествам, а его приготовление не займет у занятой хозяйки много времени!
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат с креветками и пекинской капустой.
- Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой
- Салат с пекинской капустой и кукурузой
- Салат с пекинской капустой, кальмарами и обжаренным картофелем
- Салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты
- Салат с пекинской капустой, кукурузой и тунцом
- Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом
Комментарии
Комментариев нет..