Салат неаполитанский
Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: arivederchy [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежие и легкие салатики с разнообразными легкими, и не очень, заправками – какое же это блаженство! Можно сказать, что это самое лучшее начало ужина, а для кого-то, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – отличная замена ужина.
А как часто готовите вы в семье салаты? И каким отдаете предпочтение, может быть, вы предпочитаете постные салаты? Или салат с экзотическими фруктами или неординарными сочетаниями ингредиентов?
Сегодня я решила предложить вам приготовить неаполитанский салат. Готовится он быстро! Кроме того, я больше чем уверена, что он обязательно придется вам по вкусу. Просто потому, что он прост по составу ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления неаполитанского салата:
(на 2 порции)
- куриное мясо (отварное)– 60 грамм,
- свекла (отварная)– 40 грамм,
- соленые (бочковые) огурцы – 40 грамм,
- корень сельдерея – 30 грамм,
- морковь (отварная)– 30 грамм,
- майонез – 70 грамм,
- зелень – пучок,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- картофель (отварной) – 40 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Как вы уже поняли по ингредиентам, нам понадобятся уже готовые овощи и мясо. То есть, мы все заранее отварим и остудим. Первым делом принимаемся за подготовку мясной части. Нарежем куриную грудку ломтиками средней величины так, чтобы их удобно было доставть из салатницы.
Затем соленые огурцы нарежем также ломтиками. Я использую для салата именно соленые огурцы, бочковые. Хотя можно, конечно, заменить их маринованными, но тогда вкус будет слегка иным. Тем более, что соленые огурцы полезнее маринованных.
Далее подготавливаем и нарезаем остальные отварные овощи – свеклу, морковь и картофель. И натираем очищенный корень сельдерея.
Все выше перечисленные и подготовленные продукты, включая куриное мясо, смешаем и заправим майонезом. Посолим по вкусу наш неаполитанский салат и поперчим его. Затем уложим все заправленные ингредиенты горкой в салатник. Украсим и оформим все зеленью (укропом или петрушкой). По желанию салат можно и не заправлять, а предложить гостям за столом отдельные соусницы с майонезом. Тогда они сами смогут контролировать количество майонеза. Быть может кому-то он и не понадобится. Салат неаполитанский готов и ждет, когда его попадут на стол. Советуем также посмотреть рецепт английского салата.
Приятного всем аппетита! И до новых встреч и новых рецептов салатов!
Автор: arivederchy
Комментарии
Lika