Салат «Шуба с морской капустой»
Опубликовано: 04.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морская капуста – это невероятно полезный продукт, но вкус ее настолько своеобразен, что очень многие, даже осознавая всю пользу, не могут употреблять ее в пищу. Решение этой проблемы, как и все гениальное просто – нужно добавить морскую капусту в такой салат, от которого невозможно отказаться, например, в салат «Селедка под шубой». Естественно, никакой селедки там уже не будет, потому что ее место займет морская капуста. Подмена обнаружится слишком поздно – когда салат будет полностью съеден.
Морская капуста под шубой - рецепт дня.
Необходимые ингредиенты:
- консервированная морская капуста – 200 грамм,
- вареная свекла – 1 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- картофель в мундире – 2-3 шт.,
- репчатый лук – 1 луковица,
- соль, сахар и молотый черный перец – по щепотке (для маринада),
- яблочный уксус и растительное масло – по 1 столовой ложке (для маринада),
- зеленый горошек и зеленый лук – для украшения салата,
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1 – овощи необходимо сварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они полностью остыли;
2 – в кожуре следует варить не только картофель, но и свеклу с морковью, причем делать это желательно отдельно друг от друга;
3 – альтернативой варке будет запекание овощей, завернутых в фольгу, в духовом шкафу.
Описание процесса приготовления:
Подготовить овощи: свеклу, картофель и морковь очистить от кожицы, лук освободить от шелухи, а морскую капусту промыть и порубить на короткие полоски.
Лук для шубы можно просто обдать кипятком, но лучше все же его слегка замариновать. Для маринада соединить уксус, растительное масло, соль, черный перец и сахар, тщательно перемешать, чтобы последние два ингредиента растворились. Нарезать луковицу тонкими полукольцами и залить приготовленным маринадом на 15-20 минут.
Дно глубокого салатника выстлать полиэтиленовой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетиком, если пленки нет под рукой. Свеклу натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем на дно салатника.
Вторым слоем равномерно распределить натертую и смешанную с майонезом морковь.
Картофель аналогично свекле и моркови натереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить на морковь.
Совет: выкладываемые друг на друга овощные слои не следует сильно утрамбовывать, так салат получится более пышным и нежным.
Лук процедить от маринада, разобрать на полоски и равномерно распределить по картофелю.
Последним слоем выложить смешанную с майонезом морскую капусту.
Дать салату из морской капусты хотя бы 1 час настояться, после чего аккуратно перевернуть на плоское блюдо, освободить от пленки и украсить зеленым луком и горошком.
Автор: Soroka
Еще один интересный вариант - лосось под шубой.
Комментарии