Салат с краснокочанной капустой «Шарм»
Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни одно праздничное застолье или романтический ужин не обходятся без оригинальных закусок и аппетитных салатов. Ведь умело подобранные ингредиенты, и удачная сервировка блюда, являются бесспорными критериями хорошей хозяйки. Чтобы проявить себя с лучшей стороны и без особого труда покорить требовательных гостей, можно приготовить этот простой и питательный салат с краснокочанной капустой с майонезом.
Порционная сервировка нежного блюда усилит ощущение праздника и доставит удовольствие дегустаторам угощения. Разноцветные слои салата гармонично дополняют друг друга. Вкус блюда плавно переходит от пряного к мясному, с кисло-сладкой ноткой и воздушной текстурой.
Шикарный салат обладает ещё и диетическими качествами, которые, прежде всего, вносит краснокочанная капуста. Этот овощ не только очень полезный, но и несёт отрицательную калорийность. Организм тратит больше энергии на переваривание капустки, чем получает калорий. Частое употребление салата «Шарм» будет укреплять здоровье, и помогать в контроле над весом.
Кухня: Европейская
Категория: салат
Способ приготовления: шинковка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- отварная курица – 150-200 г,
- отварная морковь – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 80 г,
- чернослив – 10 шт. (по вкусу),
- яблоко – 1 шт.,
- краснокочанная капуста – 100 г,
- майонез – 150-200 г,
- соль – (по вкусу и желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Сушеный чернослив рекомендуется кисловатого вкуса и твёрдой структуры. Слишком мягкий, кашеподобный сухофрукт не подходит для приготовления салата. Чернослив промывается и заливается кипятком до полного остывания.
Очищается и отваривается морковь. Чтобы сэкономить время, следует отварить овощ заранее. Куриные яйца отвариваются и охлаждаются. Яблоко очищается от шкурки и шинкуется на бурачной тёрке. Пропаренный чернослив нарезается тоненькой соломкой. Удобнее измельчать сухофрукт острым ножом.
Куриное мясо, отделённое от кости, режется средним кубиком.
Морковь, сыр и яйца шинкуются на крупной тёрке. Белки натираются отдельно от желтков.
Краснокочанная капуста измельчается острым ножом, очень тонкой стружкой. Сухая капуста станет мягче и сочнее, если её выложить на сито и пролить кипятком, а затем сполоснуть холодной водой. Овощ посыпается щепоткой сахара или соли и слегка перетирается. По желанию, капуста поливается ложкой соевого соуса. Овощ обретает пикантный запах и насыщенный вкус.
В порционные креманки выкладывается слой куриного мяса и майонез.
Далее, укладывается морковь, приправленная майонезом.
В салат отправляются слой чернослива и яблоко. Блюдо поливается майонезом.
Салат заправляется слоем капусты и майонезом.
Готовое угощение посыпается белком и оформляется, с одной стороны, крошкой желтка, с другой стороны, нашинкованной капустой. Салат украшается каплями майонеза, ломтиком лимона и пёрышком зелёного лука.
Автор: (tatka).
Комментарии