Салат с краснокочанной капустой «Шарм»


Салат с краснокочанной капустой «Шарм»

Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни одно праздничное застолье или романтический ужин не обходятся без оригинальных закусок и аппетитных салатов. Ведь умело подобранные ингредиенты, и удачная сервировка блюда, являются бесспорными критериями хорошей хозяйки. Чтобы проявить себя с лучшей стороны и без особого труда покорить требовательных гостей, можно приготовить этот простой и питательный салат с краснокочанной капустой с майонезом.

Порционная сервировка нежного блюда усилит ощущение праздника и доставит удовольствие дегустаторам угощения. Разноцветные слои салата гармонично дополняют друг друга. Вкус блюда плавно переходит от пряного к мясному, с кисло-сладкой ноткой и воздушной текстурой.

Шикарный салат обладает ещё и диетическими качествами, которые, прежде всего, вносит краснокочанная капуста. Этот овощ не только очень полезный, но и несёт отрицательную калорийность. Организм тратит больше энергии на переваривание капустки, чем получает калорий. Частое употребление салата «Шарм» будет укреплять здоровье, и помогать в контроле над весом.
Кухня: Европейская
Категория: салат
Способ приготовления: шинковка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2


Ингредиенты для приготовления салата из краснокачанной капусты и курицы

Ингредиенты:
- отварная курица – 150-200 г,
- отварная морковь – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 80 г,
- чернослив – 10 шт. (по вкусу),
- яблоко – 1 шт.,
- краснокочанная капуста – 100 г,
- майонез – 150-200 г,
- соль – (по вкусу и желанию).


Пошаговый рецепт с фото:



Чернослив промывается и заливается кипятком

Сушеный чернослив рекомендуется кисловатого вкуса и твёрдой структуры. Слишком мягкий, кашеподобный сухофрукт не подходит для приготовления салата. Чернослив промывается и заливается кипятком до полного остывания.


натереть яблоко, нарезать чернослив

Очищается и отваривается морковь. Чтобы сэкономить время, следует отварить овощ заранее. Куриные яйца отвариваются и охлаждаются. Яблоко очищается от шкурки и шинкуется на бурачной тёрке. Пропаренный чернослив нарезается тоненькой соломкой. Удобнее измельчать сухофрукт острым ножом.


куриное мясо отварить и нарезать

Куриное мясо, отделённое от кости, режется средним кубиком.


натереть все ингрдиенты

Морковь, сыр и яйца шинкуются на крупной тёрке. Белки натираются отдельно от желтков.




Краснокочанная капуста измельчается острым ножом

Краснокочанная капуста измельчается острым ножом, очень тонкой стружкой. Сухая капуста станет мягче и сочнее, если её выложить на сито и пролить кипятком, а затем сполоснуть холодной водой. Овощ посыпается щепоткой сахара или соли и слегка перетирается. По желанию, капуста поливается ложкой соевого соуса. Овощ обретает пикантный запах и насыщенный вкус.


выкладывается слой куриного мяса и майонез

В порционные креманки выкладывается слой куриного мяса и майонез.


укладывается морковь, приправленная майонезом

Далее, укладывается морковь, приправленная майонезом.




слой чернослива и яблоко

В салат отправляются слой чернослива и яблоко. Блюдо поливается майонезом.


Салат заправляется слоем капусты и майонезом

Салат заправляется слоем капусты и майонезом.


угощение посыпается белком, украсить лимоном, зеленым луком и капустой

Готовое угощение посыпается белком и оформляется, с одной стороны, крошкой желтка, с другой стороны, нашинкованной капустой. Салат украшается каплями майонеза, ломтиком лимона и пёрышком зелёного лука.


рецепт слоеного салата с краснокачанной капустой и курицей

Автор: (tatka).




рецепт слоеного салата с капустой, черносливом и курицей



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 10:10
Отличный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »