Салат «Дамский» с сельдью и свеклой

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: tatka [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Из соленой сельди существует множество традиционных и авторских блюд. Хозяйки часто экспериментируют с подбором продуктов и вариантом подачи блюда. В результате таких кулинарных поисков рождаются уникальные и сбалансированные рецепты.
Салат "Дамский" с сельдью свеклой, яблоком и морковью - ближайший родственник традиционного блюда «Селедка под шубой». Но всё же он имеет некоторые отличия, которые касаются не только самих ингредиентов, но и способа подачи вкуснейшего блюда. Салат включает только полезные и доступные ингредиенты. Пикантность и свежесть блюду добавляет кисло-сладкое яблоко, а дополнительные калории и питательные свойства вносит твёрдый сыр. Приготовить такой салат поможет простой рецепт с фото. Порционная подача яркого слоёного салата выглядит поистине праздничной и аппетитной. Гости могут дегустировать блюдо слой за слоем, сравнивая свои вкусовые ощущения и придумывая новые варианты салатов из жирной и вкусной сельди.
Кухня: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- солёная сельдь – половина 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 30 г,
- майонез – 100-150 г,
- отварная свекла – половина 1 шт.,
- свежее яблоко – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца тщательно вымыть, залить тёплой водой и сварить до крутого желтка.
Корнеплоды моркови хорошо очистить щеткой от земли и положить на полоску фольги.
Фольга плотно заворачивается вокруг моркови. Овощ запекается 35-40 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Сельдь разрезается по брюшку и очищается от внутренностей. Брюшко аккуратно промывается. У рыбы отрезается голова и снимается шкура. Сельдь разрезается по хребту на две половинки. Хребтовая кость вытягивается, и удаляются мелкие косточки. Полученное филе нарезается на тонкие полоски, которые измельчаются маленькими квадратиками. На этом этапе идёт контрольная проверка мяса на наличие костей.

Готовая морковь разворачивается и охлаждается.

Сваренные и охлаждённые куриные яйца очищаются от скорлупок и разделяются на белки и желтки, которые натираются на бурачной тёрке.

С яблока срезается шкурка. Плод натирается на бурачной тёрке.

Морковь очищается от тонкой кожицы и шинкуется на крупной тёрке.

Предварительно сваренная свекла измельчается на бурачной тёрке.

На сервировочное блюдо ставится формировочное кольцо для салата, и выкладываются слои в следующем порядке:
1-сельдь, майонез
2-белок, майонез
3-морковь, майонез
4-яблоко
5-свекла, майонез
6-желток, майонез
Салат с сельдью и яблоком украшается крупной стружкой сыра и узором из майонеза. Готовое блюдо освобождается от кольца и охлаждается несколько часов.

Автор: tatka.
Комментарии

Анна

Кариша

Екатерина