Салат «Дамский» с сельдью и свеклой


Салат «Дамский» с сельдью и свеклой

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Из соленой сельди существует множество традиционных и авторских блюд. Хозяйки часто экспериментируют с подбором продуктов и вариантом подачи блюда. В результате таких кулинарных поисков рождаются уникальные и сбалансированные рецепты.

Салат "Дамский" с сельдью свеклой, яблоком и морковью - ближайший родственник традиционного блюда «Селедка под шубой». Но всё же он имеет некоторые отличия, которые касаются не только самих ингредиентов, но и способа подачи вкуснейшего блюда. Салат включает только полезные и доступные ингредиенты. Пикантность и свежесть блюду добавляет кисло-сладкое яблоко, а дополнительные калории и питательные свойства вносит твёрдый сыр. Приготовить такой салат поможет простой рецепт с фото. Порционная подача яркого слоёного салата выглядит поистине праздничной и аппетитной. Гости могут дегустировать блюдо слой за слоем, сравнивая свои вкусовые ощущения и придумывая новые варианты салатов из жирной и вкусной сельди.

Кухня: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2



Ингредиенты для приготовления салата из сельди Дамский

Ингредиенты:

- солёная сельдь – половина 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 30 г,
- майонез – 100-150 г,
- отварная свекла – половина 1 шт.,
- свежее яблоко – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.


Приготовление:



яйца отварить

Куриные яйца тщательно вымыть, залить тёплой водой и сварить до крутого желтка.


морковь уложить на фольгу

Корнеплоды моркови хорошо очистить щеткой от земли и положить на полоску фольги.


завернуть в фольгу и запечь морковь

Фольга плотно заворачивается вокруг моркови. Овощ запекается 35-40 минут при температуре 190 градусов Цельсия.


сельдь очистить и нарезать

Сельдь разрезается по брюшку и очищается от внутренностей. Брюшко аккуратно промывается. У рыбы отрезается голова и снимается шкура. Сельдь разрезается по хребту на две половинки. Хребтовая кость вытягивается, и удаляются мелкие косточки. Полученное филе нарезается на тонкие полоски, которые измельчаются маленькими квадратиками. На этом этапе идёт контрольная проверка мяса на наличие костей.




морковь разворачивается и охлаждается

Готовая морковь разворачивается и охлаждается.


яйца отварить и натереть

Сваренные и охлаждённые куриные яйца очищаются от скорлупок и разделяются на белки и желтки, которые натираются на бурачной тёрке.


яблоко натереть

С яблока срезается шкурка. Плод натирается на бурачной тёрке.




морковь натереть

Морковь очищается от тонкой кожицы и шинкуется на крупной тёрке.


Свеклу отвариваем и натираем

Предварительно сваренная свекла измельчается на бурачной тёрке.


выложить салата в сервировочное кольцо

На сервировочное блюдо ставится формировочное кольцо для салата, и выкладываются слои в следующем порядке:
1-сельдь, майонез
2-белок, майонез
3-морковь, майонез
4-яблоко
5-свекла, майонез
6-желток, майонез
Салат с сельдью и яблоком украшается крупной стружкой сыра и узором из майонеза. Готовое блюдо освобождается от кольца и охлаждается несколько часов.


рецепт салата с сельдью Дамский

Автор: tatka.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.02.2015 / 13:29
Уже приелся обычный вкус обычной селедки под шубой, решила испробовать этот рецепт салата из сельди "Дамский". Получился бесподобный и незабываемый вкус. Благодаря запеченной моркови придается такой пикантный и эксклюзивный вкус, а яблочки (у меня были кисло сладки) придают кислинку этому салату. Моя семья этот салат просто обожает. Очень понравился этот оригинальный салатик.
06.02.2015 / 17:09
Мммм... запеченная морковка? Это интересно. Я обычно в воде отваривала и получалась она такая водянистая, что со временем я ее в салаты вообще класть перестала. А засунуть в духовку - это мысль. Так и сделаю.
11.02.2015 / 21:53
Никогда не любила этот салат, и не могла понять всенародную любовь, к этому блюду. Новый год праздновали у подруги, на столе стоял этот салатик, я попробовала, но у нее он был очень вкусным и нежным. Я узнала, что морковь подруга запекает в духовке. И в этом оказался весь секрет. Никогда не могла подумать, что от вида обработки одного ингредиента может зависеть вкус всего блюда. После Нового года, я уже несколько раз готовила этот салат, по поводу и без. По стоимости ингредиентов он получается дешевым. Вся семья хвалит этот салат, теперь он у нас один из самых любимых. Попробуйте обязательно его приготовить.
Стр: [1] »