Салат из капусты с перцем и морковью
Опубликовано: 14.10.2017
Разместил: Alena(*) [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоели жирные сытные салаты за все праздники что прошли, то советую сделать разгрузочный день и подкрепиться витаминным овощным салатом. Даже если ещё куча праздников вас ждут, то обязательно поставьте на стол этот салат из капусты моркови и болгарского перца, ведь всегда захочется чего-то сочного, овощного, лёгкого. У меня этот салат всегда расходится быстро, и детки любят похрустеть и взрослые закусить – Красота. Продукты все понятные, популярные и никакого затруднения салат у вас не вызовет.
Чтобы приготовить салат, нам понадобится всего 15 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
- свежая капуста белокочанная – 300 грамм,
- морковка свежая – 1\2 штуки,
- перец болгарский жёлтого цвета – 1\2 большой штуки,
- свежая зелень укропа и лука зелёного – 1 пучок,
- соль морская мелкая – по вкусу,
- оливковое масло ароматное – 1 столовая ложка,
- майонез вкусный – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Такой овощной салатик мы приготовим быстро без хлопот. Нарезаем сначала капусту тонкой соломкой.
Нужно помять ещё руками и высыпать в миску, где мы будем салат перемешивать. Капуста у меня сочная, поэтому будет хорошо хрустеть. Вообще для овощного салата можно использовать и другие сорта капусты – пекинскую, савойскую, кольраби.
Морковку трём на мелкой тёрке, я использовала половину, но если вы любитель этого овоща, то и целую можно потереть. Высыпаем в миску к капусте.
Болгарский перец нарезаем любым способом, хоть соломкой или кубиком. Перец даёт салату особый аромат. Сейчас для него не сезон, но найдите этот полезный овощ в супермаркете, вы не пожалеете.
Из зелени у меня были укроп и зелёный лук перьями, но вы можете использовать любую зелень, всегда в овощном салате она приветствуется и даёт много витамин нашему организму.
Нарезаем мелко зелень и высыпаем в миску.
Можно в такой витаминный салат добавить редьку или корень сельдерея, но это на любителей. Салат солим и поливаем оливковым маслом, можно и обычным растительным.
Я ещё всегда в салаты со свежей капустой кладу ложку майонеза, вредно конечно, но салат разлетается на любом празднике. Привык у нас народ к майонезным салатам и никуда не денешься. Лучше отказаться от этой хитрости, если вы готовите салат семье, для здоровья без него лучше.
Все ингредиенты перемешиваем и высыпаем в глубокий салатник салат. Вот так быстро мы приготовили супервитаминный овощной салат. Кушать его нужно сразу, чтоб витаминчики не улетели.
А вы уже пробовали салат с креветками и пекинской капустой?
Комментарии
Лена
Ксюша
Лора
Julia
Юленька
Алена
Ольга