Салат «Капрезе» с клубникой


Салат «Капрезе» с клубникой

Опубликовано: 09.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если традиционные салаты вам поднадоели, и хочется чего-то необычного, в стиле «фьюжн», попробуйте приготовить салат «Капрезе» в новой интерпретации. Вместо томатов в него добавляют свежую клубнику. Неожиданно, свежо и очень по-летнему! Другие компоненты в салате остаются неизменными – есть и базилик, и моцарелла (ее, кстати, с успехом можно заменить сыром фета), и бальзамический уксус. Салат рекомендуют слегка подсолить, но на такой смелый шаг не все решатся – все же соленая клубника это очень и очень на любителя. Можно пойти на компромисс, и заправку для салата подавать отдельно, в соуснике.

Ингредиенты:

- свежая крупная клубника;
- сыр фета или несколько шариков моцареллы;
- свежий базилик (зеленый или фиолетовый);
- бальзамический уксус – по вкусу;
- оливковое масло – 1-2 ст. л;
- соль – по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



Вырезаем с помощью фигур сыр

1. Если салат будет готовиться с моцареллой, то шарики выбирайте небольшие. Их можно оставить целыми или разрезать пополам. Если добавляете фету, то ее нарежьте кубиками или при помощи формочек вырезайте любые фигурки. Важно, чтобы фигурки были не очень крупными, примерно такого же размера, как клубника.


Моем базилик

2. Несколько веточек базилика вымойте под проточной водой. Оборвите листики.


Нареазем ягоды

3. Клубнику вымойте, обсушите. Удалите плодоножку с листиками. Ягоды разрежьте пополам, самые крупные нарежьте дольками.


Готовим заправку

4. Для заправки возьмите оливковое масло и бальзамический уксус. Смешайте все в пиале.




Взбиваем

5. Взбейте уксус и масло до получения однородной субстанции, по внешнему виду напоминающей эмульсию. Заправка не должна расслаиваться, взбивайте масло с уксусом несколько минут.


Выкладываем ягоды

6. На тарелке выложите ягоды клубники, разрезанные пополам. При желании клубнику можно чуть подсолить.


Салат "Капрезе" готов

7. Добавьте шарики моцареллы или нарезанную фету, украсьте салат листочками свежего базилика. Заправку перелейте в пиалку и сразу же подавайте салат к столу. Конечно же, хранить его нельзя, поэтому салат «Капрезе» с клубникой делают в очень небольшом количестве и подают порционно.
Понравилось старый салат в новом виде, тогда попробуйте приготовить в следующий раз салат с клубникой и семенами льна или же салат из куриного филе с сыром и клубникой. Что-то новое и оригинальное в будущем может стать постоянным.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..