Салат "Гранатовое сердце"
Опубликовано: 16.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Какой же праздничный стол может обойтись без вкусных салатов? Но каждый раз готовить одни и те же их разновидности надоедает. Хочется чего-нибудь нового и необычного. При этом необязательно выбирать что-нибудь чересчур радикальное. Можно просто добавить к традиционным ингредиентам парочку новых составляющих, способных придать салату изысканный и оригинальный вкус. Почему бы вам перед одним из ближайших праздников не освоить фото-рецепт салата «Гранатовое сердце».
Этот салат готовится из куриного мяса овощей, майонеза и зерен граната. Представьте себе, как роскошно будет выглядеть на праздничном столе салат в виде большого красного сердца.
Многие совершенно напрасно избегают использования граната в кулинарии. Яркие зерна этого полезного и вкусного фрукта способны украсить любое блюдо и придать ему новый незабываемый вкус. Хочу предложить вам свой неоднократно проверенный рецепт салата с гранатом, который я обычно готовлю на День святого Валентина или на Восьмое марта. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что он легко и достаточно быстро готовится, нарядно смотрится на праздничном столе и обязательно понравиться вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-400 грамм;
- отварной картофель – 6-9 шт.;
- морковка отварная – 1 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез;
- соль.
Этот салат готовится из куриного мяса овощей, майонеза и зерен граната. Представьте себе, как роскошно будет выглядеть на праздничном столе салат в виде большого красного сердца.
Многие совершенно напрасно избегают использования граната в кулинарии. Яркие зерна этого полезного и вкусного фрукта способны украсить любое блюдо и придать ему новый незабываемый вкус. Хочу предложить вам свой неоднократно проверенный рецепт салата с гранатом, который я обычно готовлю на День святого Валентина или на Восьмое марта. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что он легко и достаточно быстро готовится, нарядно смотрится на праздничном столе и обязательно понравиться вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-400 грамм;
- отварной картофель – 6-9 шт.;
- морковка отварная – 1 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Возьмите одну куриную грудку или две половинки куриного филе, и отварите его до готовности. Сваренное куриное мясо выньте из бульона, дайте ему слегка обсохнуть, после чего снимите и обрежьте все лишнее (жир, кости, шкура, остатки хрящей). Подготовленную курицу мелко порежьте.
Отварите в мундире морковь и несколько картофелин. Готовую морковь обсушите, почистите и потрите на крупной терке.
Сваренный картофель очистите и, так же как и морковь, натрите на терке.
Теперь возьмите заранее сваренную свеклу и потрите на крупной терке, как и предыдущие ингредиенты.
Возьмите плоскую тарелку или небольшое блюдо. Выкладывайте приготовленные ингредиенты в виде сердца, слоями смазывая каждый из них майонезом. Первым слоем выложите мелко нарезанное куриное мясо.
Вторым слоем должен быть тертый картофель.
На картофель выложите слой моркови.
Следующим – большую часть тертой свеклы, этот слой майонезом смазывать не нужно. Оставшейся свеклой обложите края салата.
Возьмите спелый гранат, очистите и выньте из него зерна. Последним слоем нашего салата будут гранатовые зерна.
Прекрасный, яркий, нарядный салат готов.
Он сможет стать центральным блюдом праздничного стола.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с крабовыми палочками и яблоком.
Комментарии
Комментариев нет..