Салат с грецкими орехами "Ореховая горка"


Салат с грецкими орехами "Ореховая горка"

Опубликовано: 18.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Все салаты в составе с грецкими орехами считаются особенно питательными. Их обычно подают к праздничному столу в качестве закуски. Предлагаем попробовать изумительно нежный и витаминный салат с грецкими орехами и курицей «Ореховая горка» (рецепт и подробности ниже). Ваши гости будут приятно удивлены его красочной подачей и вкусом. Простой состав продуктов, немного творческого подхода и на вашем праздничном застолье появится новый слоеный король, который затмит своим появлением всеми любую «Сельдь под шубой\».
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- растительное масло (для жарки);
- соль и перец (по вкусу);
- 1 свежий огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- репчатый лук (по вкусу);
- майонез (по вкусу);
- грецкие орехи (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:



Порубим куриную грудку кубиками

Куриную грудку очистим от кожи и порубим мелкими кубиками.


Обжарим куриные кубики на растительном масле

Посолим, приправим перцем и подрумяним на растительном масле до готовности.


Смажем салатник майонезом

Подготовим сервировочные креманки или салатнички. Смажем их майонезом.


Посыпим грецкими орехами

Грецкие орехи потрем на терке и распределим по салатникам так, чтобы вся внутренняя поверхность была покрыта ореховой посыпкой.


Добавим измельченный репчатый лук

Репчатый лук измельчим соломкой и не небольшое количество отправим на ореховый слой.




Смажем майонезом

Затем небольшой слой майонеза.


Огуречный слой

Свежие огурцы нашинкуем тонкой соломкой и распределим по майонезу.


Добавим болгарский перец и майонез

Далее пойдут брусочки болгарского перца и снова майонезный слой.




Добавим обжаренную курицу

Завершим сборку слоев обжаренным куриным филе. Оставим салат с грецкими орехами на 30 минут для пропитывания в холодильнике.


Салат с грецкими орехами

Приготовимся к подаче. На плоское сервировочное блюдо аккуратно перевернем креманку с салатом, слегка постукивая по дну. Украсим салат грецкими орехами и преподнесем порционно к праздничному столу.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.02.2015 / 11:10
Салаты с грецкими орешками я традиционно подаю на праздничный стол: они очень сытные, их нужно долго жевать, чтобы полностью ощутить вкус, да и позволяет не захмелеть быстро. Замечательная порционная подача этого салатика, несомненно, не может не привлечь внимания гостей (что и случилось!). У меня возникло желание курочку заменить ветчиной – получилось сочно и ароматно!
19.02.2015 / 13:10
Грецкие орехи такой ингредиент, что хорош в любых блюдах. Хоть в сладких, хоть в соленых, хоть по отдельности. Я пробовала много салатов с ним, но такой рецепт не встречала раньше, конечно решила приготовить. Я не делал его в разных креманках, так как день был не праздничный, а самый обычный использовала глубокую чашку. Вкус меня порадовал, продукты отлично сочетаются))
Стр: [1] »