Салат с макаронами и тунцом «Маэстро де олива»


Салат с макаронами и тунцом «Маэстро де олива»

Опубликовано: 21.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Разнообразие салатов велико, они делятся на несколько видов. Например, есть салаты холодные, теплые или же горячие. Также все салаты делят на овощные, мясные, грибные или же рыбные. Можно сказать, что любой гурман сможет подобрать для себя самый вкусный и желанный рецепт салата, он может сочетать в рецепте предпочитаемые ингредиенты.
Так чаще всего мы в домашних условиях создаем, как нам кажется, самые вкусные и сытые салаты. Сегодня я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и сытного салата с макаронами и тунцом под названием «Маэстро де олива». Для его приготовления нужно будет купить некоторые ингредиенты, так как навряд ли они будут в вашем холодильнике. Ну что же давайте рассмотрим этот перечень.


Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и тунцом «Маэстро де олива»

Ингредиенты для приготовления салата «маэстро де олива».
- макароны – 200 грамм,
- тунец (консервы) – 200 грамм,
- маслины – ½ баночки,
- помидоры свежие 3-4 шт.,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек,
- лимонный сок – 1 ч. ложка,
- мед – 1 ч. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка.


Приготовление:



макароны отварить

Итак, раз в нашем салате в ингредиентах указаны макаронные изделия, конечно же, первым делом нам понадобится подготовить их. Поэтому в кастрюльку поставим воду и нагреем ее до кипения. Слегка подсолим по вкусу. После чего засыпаем нужное количество макаронных изделий в кипящую воду и варим их до готовности. Будьте внимательны, для салата не допустимы переваренные макароны! После того, как макароны будут готовы, откинем их на дуршлаг, промоем и переложим в отдельную емкость.


Нарежем помидоры дольками

Затем перейдем к помидорам. Промоем их под проточной холодной водой. Нарежем помидоры дольками, как видно на фотографии.


Оливки нарезать

Оливки извлечем из банки, сольем сок и нарежем тонкими колечками. Я использую для салата оливки без косточек.


смещать заправку

Берем красивую салатницу, в которой собственно и планируем подавать салат гостям. Берем мясо консервированного тунца, выкладываем его кусочками в салатницу на дно. Затем туда же выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, кольцами маслины, отваренные макароны и нарвем листья петрушки руками. Все перемешаем слегка и вот наш салат готов – осталось лишь его заправить, а для этого нужно подготовить саму заправку. Для заправки возьмем оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Все тщательно смешаем.




рецепт салата Маэстро де олива

Польем подготовленной заправкой наш салат с макаронами и тунцом и сверху украсим его веточками петрушки. Приятного вам аппетита! Надеюсь, этот салат вам понравится, и вы приготовите его еще не один раз! Любителям блюд с морепродуктами предлагаем приготовить салат с креветками и кальмарами.
Автор: arivederchy

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.02.2015 / 09:14
Нечто подобное тоже сделал, только с небольшими изменениями. Брал не макароны, а ракушки, так красивее выглядело). Что касается помидоров, то все же я шкурку с них снимал - разрезал на дольки и ножом просто срезал кожуру, в итоге они получались с одной стороны той же красивой формы, но значительно мягче, без шкурки прямо таят во рту. Что касается оливкового масла, то я не большой его любитель, поэтому заменил его подсолнечным маслом. Причем, не рафинированным, из жареных семечек, обо обладает потрясающим запахом. В этом случае мед и горчицу уже не использую. Салат с успехом испробован на ближайших родственниках)
Стр: [1] »