Салат "Оливье" с курицей и маслинами
Опубликовано: 27.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат по мотивам классического Оливье, с некоторыми изменениями и дополнениями. Сложенный в кулинарное кольцо и приправленный домашним оливковым майонезом салат "Оливье" с курицей выглядит очень празднично. Предлагаем вам рецепт с маслинами и солеными огурцами. Попробуйте, очень вкусно.
Чтобы приготовить, понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для салата:
- курица (филе) – 300 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- горошек – 100 г,
- огурцы маринованные – 4 шт.,
- маслины – 100 г,
- лук-порей – 50 г,
Для соуса:
- лимон – 1\2 шт.,
- масло оливковое – 100 г,
- яйцо куриное (желток) – 2 шт.,
- соль – 5 г,
- горчица – 8 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовим соус-майонез на основе оливкового масла для нашего салата. Для того чтобы в доме всегда был запас качественного майонеза без вредных добавок и консервантов нужен только миксер и 5 минут времени. Отделяем 2 яичных желтка, добавляем к ним столовую ложку свежего лимонного сока, соль и горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы соль растворилась, затем тонкой струйкой добавляем оливковое масло. Когда соус немного посветлеет и станет густым, можно увеличить струйку масла. Взбиваем ещё 1-2 минуты и великолепный домашний майонез готов. Можно делать салат.
Картофель в мундире очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Смазываем кондитерское кольцо растительным маслом, складываем в него весь картофель и уплотняем.
Мелко рубим маринованные огурчики, смешиваем их с маслинами, порезанными пополам, кладем на слой картофеля, тоже уплотняем.
На маслины и огурцы кладём слой порезанной кубиками морковки, смазываем его домашним оливковым майонезом и насыпаем на него зелёный горошек, снова добавляем немного майонеза. Слой майонеза нужен для того, чтобы горошек не рассыпался, когда вы снимите кольцо.
Отварное куриное филе смешиваем с луком-пореем, кладем на горошек.
Отделяем желтки от белков сваренных вкрутую яиц, натираем их на мелкой тёрке. Никаких кулинарных хитростей в такой подаче яиц нет, просто мелко натертый белок выглядит очень симпатично.
Укладываем самый последний слой из яиц и снимаем кулинарное кольцо. Если все слои хорошо утрамбованы, то пирамида салата не разрушится.
Украшаем готовый салат колечками лука-порея и маслинами.
Подаем Оливье к столу на большой плоской тарелке, майонез подаём отдельно.
Не менее вкусный и нарядный - слоеный салат с рыбными консервами.
Комментарии