Салат по-кубински
Опубликовано: 02.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты – прекрасное блюдо для приема гостей, не правда ли? Лично я считаю, что салаты являются для нас как бы «палочкой выручалочкой», ведь легким и вкусным салатом можно порадовать своих гостей, перед подачей основного блюда поддержать беседу и, как говорится, повысить аппетит!
Думаю, многие из вас знают немало рецептов вкусных и легких салатов, но я очень надеюсь, что именно этот рецепт вы точно не знаете. Ведь я так хочу порадовать вас чем-то необычным.
Также стоит отметить, что разнообразие салатов настолько велико, что проще их поделить на группы: горячие салаты, холодные салаты, теплые, мясные, овощные, вегетарианские и тому подобное.
Так вот сегодня я готова поделиться с вами рецептом мясного салата с зеленью. Готовы?
Итак, чтобы приготовить кубинский салат из индейки по этому фото-рецепту, нам понадобятся такие продукты:
- отварная мякоть индейки 200 граммов,
- яблоко 1шт,
- апельсин 1шт,
- майонез 40 граммов,
- сок лимона 1 чайная ложка,
- соль – по вкусу,
- зелень,
- аджика – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем приготовление салата. Для этого отварное филе индейки нарезаем крупными ломтиками, как показано на фотографии.
Очищаем от кожицы апельсин и яблоко. Убираем все семена и нарезаем крупными ломтиками фрукты.
Затем в отдельную глубокую, стеклянную емкость наливаем майонез и смешиваем его с аджикой, ее количество добавляем по вкусу. Затем добавляем в майонез небольшое количество сока лимона.
Нарезанные, подготовленные фрукты и филе индейки помещаем в большую стеклянную посуду. Все аккуратно перемешиваем и заправляем соусом, что мы подготовили из майонеза, аджики и лимонного сока. Теперь выкладываем салат из индейки в специальную салатницу горкой. Украшаем все промытой зеленью.
Салат готов к подаче на стол! Приятного вам аппетита! И до новых встреч и новых рецептов!
Автор: arivederchy
Не менее вкусный - салат морской бриз.
Комментарии