Крабовый салат в тарталетках

Опубликовано: 02.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат в тарталетках – вариант для праздничного стола, поскольку выглядит он особенно красиво и оригинально. По сути, рассматривать его можно и как салат, и как закуску. Подавать его можно на фуршетах. Благодаря тарталеткам, для салата не требуются ни тарелки, ни вилки. Это не только красиво, но и удобно. А тарталетки сейчас продаются в каждом продуктовом магазине.
Крабовый салат с кукурузой в тарталетках - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 2 стебля зеленого лука,
- 50 г свежего огурца,
- 100 г кукурузки,
- 2 ст.л. майонеза,
- несколько тарталеток. Точное количество зависит от размера и глубины.
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Палочки мелко порезать кубиками. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с жареными крабовыми палочками.
2. Порубить зеленый лук.
3. Соединить лук и крабовые палочки. Добавить промытую от маринада консервированную кукурузку.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, перемешать.

5. Аккуратно выложить салат в тарталетки. Желательно с небольшой горочкой, так будет красивее. Немного примять выложенный салат, чтобы он хорошо держался и не разваливался в руке.

6. Каждую тарталетку украсить тонким полукружочком свежего огурца. Также при желании можно в качестве украшения использовать маленькую веточку укропа или петрушки.

Тарталетки следует выбирать такого размера, чтобы в них умещалось достаточное количество салата. Подавать на стол такой салат нужно сразу после приготовления, поскольку тарталетки быстро размокают. А размокшими они перестают быть хрустящими и становятся мягкими. Если салат нужно подавать не сразу, то его нужно хранить незаправленным, а заправлять и раскладывать по тарталеткам уже непосредственно перед подачей.
Не менее вкусный - салат с кальмаром и крабовыми палочками, рекомендуем.
Комментарии