Салат с зеленой редькой, брынзой и огурцом


Салат с зеленой редькой, брынзой и огурцом

Опубликовано: 04.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Сладкая зеленая редька – это самый что ни на есть салатный компонент. Из неприглядного на вид, но очень полезного корнеплода можно приготовить массу различных диетических салатов, причем очень быстро. Достаточно нашинковать редьку на терке, соединить с любым подходящим по вкусу продуктом и салат готов! Сладкая редька отлично сочетается с сырами, например. Давайте приготовим салат с зеленой редькой, огурцом и домашней брынзой (рецепт с пояснениями ниже). Плюс дополним ингредиенты букетом ароматной зелени. Эта очень вкусная и питательная закуска отлично впишется в обеденное меню.

Ингредиенты:
- 1 зеленая редька;
- 1 свежий огурец;
- 150 грамм брынзы;
- соль и перец (по вкусу);
- ½ пучка зеленого лука;
- ½ пучка свежего укропа;
- растительное масло или сметана (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты

Приготовим ингредиенты. Припасем, брынзу, соль и перец. Можно использовать сыр «Фета». Овощи с зеленью промоем и высушим от влаги. Зеленый лук измельчим сразу.


Порежем брынзу

Сыр-брынзу нарежем язычками, а потом измельчим тонкой соломкой.


Выложим сыр в салатник

Переместим в салатник.


Порежем свежий огурец

Свежий огурец также нашинкуем соломкой.




Добавим огурец в салат

Присоединим к сырной нарезке.


Потрем редьку

Редьку потрем в самом конце, потому что она всегда образует много сока.


Добавим редьку в салат

Добавим ее в салатник к брынзе и огурцам.




Добавим с салат измельченный зеленый лук

Далее присоединим измельченный зеленый лук.


Добавим в салат укроп, соль и перец

Затем пойдет рубленый укроп. Слегка приправим салат солью и перцем.


Салат с зеленой редькой

Зеленый салат осторожно перемешаем и распределим по креманкам. Подадим к обеду на закуску. Растительное масло или сметану добавим непосредственно перед едой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.03.2015 / 13:24
Меня тоже недавно научили готовить такой салат, только по моему рецепту туда еще добавляется ветчина, но я каждый раз пробовала не с ней, а с разными колбасами, с вареной и копченой, причем каждый раз получался новый вкус. Еще можно использовать не зеленую редьку, а обычную черную, если его заправить майонезом или растительным маслом, то горечь не чувствуется.
Стр: [1] »