Салат с зеленой редькой, брынзой и огурцом
Опубликовано: 04.03.2015
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Сладкая зеленая редька – это самый что ни на есть салатный компонент. Из неприглядного на вид, но очень полезного корнеплода можно приготовить массу различных диетических салатов, причем очень быстро. Достаточно нашинковать редьку на терке, соединить с любым подходящим по вкусу продуктом и салат готов! Сладкая редька отлично сочетается с сырами, например. Давайте приготовим салат с зеленой редькой, огурцом и домашней брынзой (рецепт с пояснениями ниже). Плюс дополним ингредиенты букетом ароматной зелени. Эта очень вкусная и питательная закуска отлично впишется в обеденное меню.
Ингредиенты:
- 1 зеленая редька;
- 1 свежий огурец;
- 150 грамм брынзы;
- соль и перец (по вкусу);
- ½ пучка зеленого лука;
- ½ пучка свежего укропа;
- растительное масло или сметана (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовим ингредиенты. Припасем, брынзу, соль и перец. Можно использовать сыр «Фета». Овощи с зеленью промоем и высушим от влаги. Зеленый лук измельчим сразу.
Сыр-брынзу нарежем язычками, а потом измельчим тонкой соломкой.
Переместим в салатник.
Свежий огурец также нашинкуем соломкой.
Присоединим к сырной нарезке.
Редьку потрем в самом конце, потому что она всегда образует много сока.
Добавим ее в салатник к брынзе и огурцам.
Далее присоединим измельченный зеленый лук.
Затем пойдет рубленый укроп. Слегка приправим салат солью и перцем.
Зеленый салат осторожно перемешаем и распределим по креманкам. Подадим к обеду на закуску. Растительное масло или сметану добавим непосредственно перед едой.
Комментарии
Светлана