Рецепт салата «Селедка под шубой»


Рецепт салата «Селедка под шубой»

Опубликовано: 13.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скоро долгожданный и любимый всеми праздник – встреча Нового года. Вкусно накрытый праздничный стол, брызги шампанского и запах мандаринов – все эти атрибуты неоспоримы. Но есть еще одно блюдо, ассоциируемое с этим праздником, заставляющее ностальгично улыбнуться и глотнуть слюну. Это традиционный, не теряющий своих поклонников салат «Сельдь под шубой». У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Вам предлагается классический рецепт приготовления и вариант оформления, соответствующий своему названию.

Ингредиенты:

- 1 соленая сельдь;
- 4 свеклы среднего размера;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 небольших моркови;
- 1 луковица;
- бутик майонеза (200 грамм);
- 2 кисло-сладких яблока;
- 70 мл. уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли.


Пошаговый рецепт с фото:

Салат "Сельдь под шубой", рецепт классический:


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата «Сельдь под шубой».


Нарезаем лук

2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Затем из уксуса, такого же количества воды, с добавлением сахара и соли сделать маринад. Залить им лук и оставить мариноваться 30–40 минут.


Выкладываем половину селедки

3. Сельдь почистить, удалить кости. Полученное филе нарезать мелкими кусочками одинакового размера. Половину порции уложить на дно блюда. Оно должно быть продолговатой вытянутой формы.




Выкладываем картофель

4. Сверху выкладываем 2 натертых отваренных картофеля.


Поливаем майонезом

5. Полить майонезной сеточкой.


Выкладываем морковь

6. Следующим слоем нашей селедки под шубой натереть отваренную морковь, немного посолить. Разровнять ее по всей поверхности блюда.




Поливаем майонезом

7. Пропитать майонезом.


Выкладываем яйца

8. После натереть отваренные вкрутую яйца. Как и все предыдущие слои покрыть майонезной сеткой. Вообще яйца не являются основным ингредиентом салата "Сельдь под шубой", поэтому приготовить селедку под шубой можно и без них.


Выкладываем лук

9. Половину лука отбросить на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить, равномерно распределив, следующим слоем.


Выкладываем яблоки

10. Далее положить слой натертых очищенных яблок. Он должен быть тонким, чтоб яблоки только оттеняли вкус салата, а не доминировали в нем.




Выкладываем свеклу

11. И, наконец, настал черед свеклы. Две хорошо сваренные и очищенные свеклы также натереть на средней терке и уложить сверху. Правильный выбор этого корнеплода определит конечный вкус и внешний вид блюда. Он должен быть сладким и насыщенно бордового цвета. Сверху покрыть майонезом.
Украшаем селедку под шубой на свое усмотрение.
Также предлагаем вам приготовить традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту - салат "Оливье" с яблоком.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..