Овощной витаминный салат
Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: Ksysha0810 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто хозяйкам, чтобы порадовать своих близких каким-нибудь вкусным и необычным блюдом, приходится долго ломать голову. В итоге, блюдо приготовлено, но его почему-то никто не кушает: то вкус не тот, то ингредиенты не те, то внешний вид не нравится. Вот и получается, что иногда не стоит гнаться за новизной и сложностью в кулинарном деле. Даже самый простой овощной салат из свежей капусты с морковью и яблоком, приготовленный по нашему фото-рецепту, может на столе смотреться очень выигрышно, а исчезнуть с тарелки за считанные минуты. К тому же состав ингредиентов овощного салата простой: всё, что можно найти либо в холодильнике, либо, если есть дача и огород, на грядке.
Для нашего овощного салата нам понадобятся
- 2 луковицы (красная и белая),
- 1 средняя сырая морковь,
- 1 яблоко,
- четверть кочана капусты,
- соль,
- сахар,
- уксус,
- нерафинированное оливковое масло.
Для нашего овощного салата нам понадобятся
- 2 луковицы (красная и белая),
- 1 средняя сырая морковь,
- 1 яблоко,
- четверть кочана капусты,
- соль,
- сахар,
- уксус,
- нерафинированное оливковое масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, срезаем с яблока кожуру, моем капусту, если есть такая необходимость, убираем старые верхние листья.
Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую тарелку.
Чтобы она стала мягче, руками немного приминаем её. Свежую можно и не мять, она сама по себе сочная и мягкая. Дальше к ней натираем на большой тёрке морковь.
Нарезаем полукольцами лук и отправляем к уже имеющимся ингредиентам.
Его можно порезать и мелко, но изюминка этого овощного салата в том, чтобы овощи были крупно нарезаны и чувствовались, а не «прятались» друг за другом.
Следом натираем также на крупной тёрке яблоко.
Хорошо, если оно будет немного кисловатым по вкусу и твёрдым по структуре. Иначе в салате оно просто превратиться в кашу. Кстати, наличие этого ингредиента очень вариативно. Не любите яблоки или не хотите их класть в салат, можно этого и не делать.
Осталось только заправить салат и перемешать. Добавляем в него 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, солим. Сахара кладём столько, чтобы погасить ядовито-кислый вкус уксуса (примерно полторы столовые ложки). И снова перемешиваем.
Пробуем. Если сахара оказалось мало, добавляем ещё. На выходе салат должен иметь приятный мягкий кисло-сладкий вкус.
Автор: Ksysha0810
Не менее вкусный - винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото.
Комментарии
07.03.2015 / 17:01
Алина