Салат из кальмара с плавленым сырком

Опубликовано: 05.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тающий во рту и моментально исчезающий со стола салат из кальмаров! Нравится и взрослым, и детям. И в праздник, и на каждый день. Абсолютно все ингредиенты нежные, поэтому вкупе образуют гастрономически-волшебное облако, от которого сложно оторваться. Нежный по консистенции салат приправлен остреньким чесночком – от этого вкус получается особенно интересным.
Готовится простой, но вкусный салат с кальмаром, яйцом и плавленным сыром по этому рецепту довольно просто, тут главное кальмары не переварить, чтобы они были мягкими. И все, каких-то дополнительных поварских премудростей не понадобится. Готовьте салата сразу много! Попросят добавочки обязательно.
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм тушек кальмаров (потрошеных),
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм плавленого сырка в брикетах (можно импортный типа «Хохланд», а можно и отечественный),
- 1-2 чесночные дольки,
- немного майонеза (или сметаны), чтобы заправить салат,
- соль поваренная (по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото:
Тушки кальмаров промываем в холодной проточной воде, очищаем от пленки (для этого ошпариваем и быстро остужаем филе в ледяной воде), удаляем хрящик на спинке.
Кидаем в кипящую соленую воду и варим 3-4 минуты, не больше. Достаем кальмаров из бульона, отставляем их в холодное место остужаться.
Куриные яйца моем в холодной воде, варим 8 минут после закипания. Кипяток с яиц сливаем, заливаем холодной водой и оставляем в ней же остывать. Можно водичку пару раз поменять, чтобы быстрее остыли.
Кальмары к этому моменту должны остыть. Режем тушку кальмара вдоль и дальше шинкуем поперек тонкой соломкой. Если кальмар большой, делаем два продольных разреза. Складываем кусочки в глубокую
миску.
Яйца аккуратно очищаем от скорлупы и рубим их небольшими кубиками. Высыпаем к кальмарам.

Плавленый сырок используем из холодильника, хорошенько охлажденным. Теплый сырок нам не удастся красиво натереть. Освобождаем сырок от фольги и трем на крупной терке. Ссыпаем его к куриным яйцам и кальмарам.
Очищаем чесночок от кожуры и выдавливаем его под прессом в салатик.

Все перемешиваем.

Заправляем салат майонезом. Если любите больше сметану, положите ее и подсолите. С майонезом салат можно не солить, т.к. он итак соленый.

Получившуюся аппетитную закуску перекладываем в салатник и подаем на стол. В общем-то, это все. Очень просто, правда? Но главное – очень нежно и вкусно!

Приятного вам аппетита!

Старинская Леся

Не менее вкусный - салат с ветчиной и сыром.
Комментарии

Светлана