Салат из кальмара с плавленым сырком


Салат из кальмара с плавленым сырком

Опубликовано: 05.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тающий во рту и моментально исчезающий со стола салат из кальмаров! Нравится и взрослым, и детям. И в праздник, и на каждый день. Абсолютно все ингредиенты нежные, поэтому вкупе образуют гастрономически-волшебное облако, от которого сложно оторваться. Нежный по консистенции салат приправлен остреньким чесночком – от этого вкус получается особенно интересным.

Готовится простой, но вкусный салат с кальмаром, яйцом и плавленным сыром по этому рецепту довольно просто, тут главное кальмары не переварить, чтобы они были мягкими. И все, каких-то дополнительных поварских премудростей не понадобится. Готовьте салата сразу много! Попросят добавочки обязательно.


ингредиенты для приготолвения салата с кальмарами

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты:

- 400 грамм тушек кальмаров (потрошеных),
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм плавленого сырка в брикетах (можно импортный типа «Хохланд», а можно и отечественный),
- 1-2 чесночные дольки,
- немного майонеза (или сметаны), чтобы заправить салат,
- соль поваренная (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:



ошпариваем кальмаров

Тушки кальмаров промываем в холодной проточной воде, очищаем от пленки (для этого ошпариваем и быстро остужаем филе в ледяной воде), удаляем хрящик на спинке.




отварим и студим

Кидаем в кипящую соленую воду и варим 3-4 минуты, не больше. Достаем кальмаров из бульона, отставляем их в холодное место остужаться.





кальмары нарезать

Куриные яйца моем в холодной воде, варим 8 минут после закипания. Кипяток с яиц сливаем, заливаем холодной водой и оставляем в ней же остывать. Можно водичку пару раз поменять, чтобы быстрее остыли.
Кальмары к этому моменту должны остыть. Режем тушку кальмара вдоль и дальше шинкуем поперек тонкой соломкой. Если кальмар большой, делаем два продольных разреза. Складываем кусочки в глубокую
миску.




нарезать яйца

Яйца аккуратно очищаем от скорлупы и рубим их небольшими кубиками. Высыпаем к кальмарам.






натереть плавленный сыр

Плавленый сырок используем из холодильника, хорошенько охлажденным. Теплый сырок нам не удастся красиво натереть. Освобождаем сырок от фольги и трем на крупной терке. Ссыпаем его к куриным яйцам и кальмарам.

Очищаем чесночок от кожуры и выдавливаем его под прессом в салатик.



добавить чеснок и перемешать

Все перемешиваем.



Заправляем салат майонезом

Заправляем салат майонезом. Если любите больше сметану, положите ее и подсолите. С майонезом салат можно не солить, т.к. он итак соленый.






рецепт салата с кальмарами

Получившуюся аппетитную закуску перекладываем в салатник и подаем на стол. В общем-то, это все. Очень просто, правда? Но главное – очень нежно и вкусно!




рецепт салата с плавленным сырком и кальмаром

Приятного вам аппетита!



рецепт салата с плавленным сырком и морепродуктов

Старинская Леся


рецепт салата из тушки кальмара


Не менее вкусный - салат с ветчиной и сыром.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.03.2015 / 09:15
В последнее время этот салат стал одним из самых любимых в нашей семье. В основном, потому что очень вкусный и требуется немного времени на его приготовление. Раньше уходило больше времени, но тогда не знала, что оказывается кальмары нужно варить всего несколько минут. Кипели они у меня обычно около 30 минут, после чего становились, как резина и очень сильно уменьшались. В салате не всегда использую чеснок, так как маленький ребенок его не любит, да и не даю пока острые блюда. Для взрослых режу в него репчатый лук. Добавление плавленого сырка изменяет вкус блюда в лучшую сторону, но можно и без него.
Стр: [1] »