Салат с консервированной горбушей и пекинской капустой
Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления салатов с консервированной рыбой идеально подходит горбуша. Она вкусна и питательна, в салатах выглядит аппетитно и хорошо сочетается со многими продуктами. Самый популярный салат с горбушей – это старая добрая «Мимоза», классика праздничного стола. Но праздник праздником, а на каждый день тоже хочется чего-то вкусного и быстрого. Для ежедневной готовки подойдут более простые рецепты салатов, которые быстро готовятся из доступных ингредиентов и сразу подаются к столу. Один из таких фото-рецептов – это салат с консервированной горбушей, яйцом и пекинской капустой. Готовится он не дольше 10 минут. Пока вы шинкуете капусту, лук и зелень, разделяете рыбку на небольшие кусочки, сварятся яйца. Останется все смешать, заправить майонезом и можно подавать к столу.
Пекинская капуста для этого салата выбрана неслучайно. Она намного нежнее белокочанной по структуре, но такая же сочная и вкусная. С горбушей сочетается просто идеально.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – небольшой кочанчик (грамм 250-300);
- горбуша консервированная в собственном соку – 1 баночка;
- лук салатный фиолетовый – 1 головка;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- яйца вареные – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 2 щепотки (по желанию);
- майонез – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- зелень петрушки или укропа – для украшения.
Пекинская капуста для этого салата выбрана неслучайно. Она намного нежнее белокочанной по структуре, но такая же сочная и вкусная. С горбушей сочетается просто идеально.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – небольшой кочанчик (грамм 250-300);
- горбуша консервированная в собственном соку – 1 баночка;
- лук салатный фиолетовый – 1 головка;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- яйца вареные – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 2 щепотки (по желанию);
- майонез – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- зелень петрушки или укропа – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. С момента закипания варим 10 минут (вкрутую). Пока варятся яйца, подготовим остальные продукты для салата. Небольшой кочанчик пекинской капусты шинкуем тонкой соломкой. Удобнее и быстрее это сделать не разделяя капусту на отдельные листочки. Если будет использоваться только половина кочана, то не разрезайте кочан на половинки, а снимите несколько верхних листьев. Они пойдут в салат, а целый кочан будет храниться в холодильнике.
Нашинкованную капусту перекладываем в миску, присаливаем мелкой солью (1-2 щепотки) и слегка перетираем руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Оставляем на несколько минут.
Горбушу достаем из баночки. Разделяем на небольшие кусочки, выбираем косточки. Жидкость нам не понадобится (ее можно добавить в рыбный суп или в подливку к рыбным котлетам).
Для салата лучше взять фиолетовый лук (его называют салатным) – он мягче на вкус и выглядит в салатах аппетитнее. Нашинкуем фиолетовый лук тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Зеленый лук нарежем небольшими кусочками.
Как только яйца сварятся, заливаем их холодной водой на несколько минут. Чистим, режем небольшими кусочками. Один желток можно оставить для украшения салата.
Перекладываем все продукты в миску. По вкусу подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. С солью будьте осторожнее – горбуша уже соленая, и в капусте тоже есть соль.
Все аккуратно перемешиваем и заправляем салат майонезом, желательно домашнего приготовления. Добавляйте майонез по своему вкусу.
Выкладываем салат на тарелки, посыпаем зеленым луком, желтком, украшаем веточкой зелени и сразу же подаем к столу. Этот салат можно приготовить и к празднику, но подавать его лучше порционно, в креманках или стаканах. В этом случае не обязательно смешивать ингредиенты, салат лучше выложить слоями, а сверху сделать майонезную сеточку или просто залить майонезом и украсить раскрошенным желтком, зеленым луком или веточкой петрушки. Приятного аппетита!
На заметку. Перемешивайте салат осторожно, старайтесь не повредить кусочки рыбы – если они останутся целыми, то вкус горбуши хорошо чувствуется, и салат будет выглядеть аппетитно и аккуратно.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..