Салат из рукколы и авокадо


Салат из рукколы и авокадо

Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Все чаще в последнее время мы стали готовить блюда, в состав которых добавляем экзотические плоды, такие как, например, авокадо. Этот "заморский" плод мы добавляем в салаты с овощами и фруктами, из него делаем гарниры и десерты. А сегодня мы приготовим салат из рукколы и авокадо. Изысканное сочетание рукколы, авокадо и грецких орехов никого не оставит равнодушным. Чтобы придать салату сочность и некоторую сладость, мы добавим кружочки спелых томатов, а заправкой будет служить лимонный сок. Так как авокадо - фрукт чрезвычайно калорийный и жирный, я решила, что добавлять в салат еще и масло будет лишним.
Салат из рукколы и авокадо получается необычным и приятным на вкус, непременно попробуйте.

Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- руккола,
- 2 спелых томата,
- 3 грецких ореха,
- половинка лимона,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Рукколу вымыть и выложить на блюдо

Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку, в которой будет подан салат.



Порезать томаты кружками

Помидоры маленького или среднего размера порежем кружочками поперек.



Выложить томаты на рукколу

Выложим кружочки помидоров на рукколу и чуть присолим сверху.



Почистить авокадо

Авокадо почистим, удалим косточку. Мякоть порежем довольно крупными длинными кусочками.





Авокадо сбрызнуть лимонным соком

Выкладываем кусочки авокадо в тарелку и сразу же сбрызгиваем лимонным соком. Кислота лимонного сока остановит процесс окисления, и авокадо не будет темнеть.



Добавить грецкие орехи

Последний, но самый главный ингредиент этого салата - грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы, ядра разламываем на 4-6 частей.



Салат из рукколы

Выкладываем ядра грецкого ореха поверх салата. Вилкой слегка расшевелим листья рукколы, но не перемешиваем салат из рукколы и авокадо. Подавайте без промедления.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..