Салат из рукколы и авокадо
Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Все чаще в последнее время мы стали готовить блюда, в состав которых добавляем экзотические плоды, такие как, например, авокадо. Этот "заморский" плод мы добавляем в салаты с овощами и фруктами, из него делаем гарниры и десерты. А сегодня мы приготовим салат из рукколы и авокадо. Изысканное сочетание рукколы, авокадо и грецких орехов никого не оставит равнодушным. Чтобы придать салату сочность и некоторую сладость, мы добавим кружочки спелых томатов, а заправкой будет служить лимонный сок. Так как авокадо - фрукт чрезвычайно калорийный и жирный, я решила, что добавлять в салат еще и масло будет лишним.
Салат из рукколы и авокадо получается необычным и приятным на вкус, непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- руккола,
- 2 спелых томата,
- 3 грецких ореха,
- половинка лимона,
- соль по вкусу.
Салат из рукколы и авокадо получается необычным и приятным на вкус, непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- руккола,
- 2 спелых томата,
- 3 грецких ореха,
- половинка лимона,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку, в которой будет подан салат.
Помидоры маленького или среднего размера порежем кружочками поперек.
Выложим кружочки помидоров на рукколу и чуть присолим сверху.
Авокадо почистим, удалим косточку. Мякоть порежем довольно крупными длинными кусочками.
Выкладываем кусочки авокадо в тарелку и сразу же сбрызгиваем лимонным соком. Кислота лимонного сока остановит процесс окисления, и авокадо не будет темнеть.
Последний, но самый главный ингредиент этого салата - грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы, ядра разламываем на 4-6 частей.
Выкладываем ядра грецкого ореха поверх салата. Вилкой слегка расшевелим листья рукколы, но не перемешиваем салат из рукколы и авокадо. Подавайте без промедления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..