Салат с крабовыми палочками и помидорами черри
Опубликовано: 07.03.2015
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Низкокалорийный приятный салат для всех любителей крабовых палочек. Этот продукт теперь стал компонентом очень большого количества салатов, преимущественно для праздничного стола. Этот же рецепт не слишком хорошо подходит в качестве праздничного, зато крабовый салат с сухариками и помидорами черри получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек,
- 4 помидора черри,
- 2 стебля зеленого лука,
- 1 ломтик хлеба,
- 0,5 ч.л. семян кунжута,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек,
- 4 помидора черри,
- 2 стебля зеленого лука,
- 1 ломтик хлеба,
- 0,5 ч.л. семян кунжута,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Палочки разморозить и нарезать на кусочки толщиной 3-4 мм. Если для салата покупаются замороженные крабовые палочки, их размораживают, опустив в холодную воду. После этого палочки нужно обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
2. Помидоры разрезать пополам.
3. Мелко порубить лук.
4. Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла, чтобы кусочки хлеба слегка подрумянились.
5. Соединить компоненты салата. Посолить, поперчить. Влить лимонный сок и масло, перемешать.
6. Выложить в салатник и посыпать семенами кунжута.
Гренки в салате быстро размокают. Лучше подавать его сразу, пока они хрустящие и вкусные. Вместо гренок можно использовать и сухарики. Если вы приобретаете их в магазине, выбирайте те, которые не имеют в составе вкусовых добавок. Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно – это и полезнее, и дешевле.
При выборе крабовых палочек учитывайте, что качественный продукт должен быть белого цвета, с легким рыбным запахом, упругой консистенцией. Посторонние резкие ароматы, липкая поверхность свидетельствуют о том, что палочки уже могли испортиться.
Комментарии
10.03.2015 / 07:06
Галина